Le PSG Hand conforte sa première place contre Aalborg (31-28)

Publié le lundi 4 décembre 2017 à 9:04 par Yorgos Bonos
Le PSG Hand a tenu son rang ce samedi face à l'équipe danoise d'Aalborg (31-28). Il a désormais quatre points d'avance au classement en tête de son groupe de Ligue des Champions.

Avec la défaite à domicile de Flensburg face à Kiel en milieu de semaine, le PSG avait une formidable occasion de faire le trou en tête de son groupe de Champions League. Pour cela, il doit se défaire d'Aalborg qui reste sur deux très belles performances avec une défaite d'un petit but à Kielce, champion d'Europe 2016, et surtout une victoire à domicile contre Veszprém. Ces bons résultats, les Danois les doivent notamment à leur jeu d'attaque sans gardien à 7 contre 6 qui, s'il est bien maitrisé, permet de niveler les niveaux.

Et sans surprise, Aalborg démarre le match avec cette tactique qui lui permet d'offrir une belle resistance face à l'effectif de rêve du PSG dans lequel revient pour l'occasion Jesper Nielsen. Si Paris prend le match en main grâce à un Karabatic déchaîné (5-3 - 10ème), les Danois ne sont jamais loin et refont systématiquement leur retard au point de prendre même l'avantage pendant une supériorité numérique (8-9 - 23ème). Mais la tactique à sept consomme beaucoup d'énergie pour une équipe qui ne compte que 12 joueurs. Et, comme souvent, Paris finit mieux la mi-temps avec Omeyer qui termine avec trois arrêts sur Hald Jensen qui permettent à son équipe de retourner au vestiaire avec deux buts d'avance.

Score à la mi-temps : 16-14

Le début de la seconde période est dure pour les Danois qui apparaissent beaucoup moins fringants. Sûrement épuisés par leur première période, ils n'ont plus le gaz nécessaire pour mettre en défaut l'arrière garde parisienne qui permet à Omeyer de briller et au score de s'alourdir en faveur des rouges et bleus (19-15 - 35ème). Dans cette bonne période où Paris domine assez largement, le score prend des allures de correction avec jusqu'à sept buts d'avance pour Paris (29-22 - 52ème).

Mais le PSG Handball va se relâcher inconsciemment. Avec un seul but de l'incontournable Gensheimer, encore proche de la perfection avec un 9/10 au tir, Paris joue à se faire peur et voit Aalborg revenir à quatre buts quand Mollgaard provoque un pénalty et écope de deux minutes d'exclusion. Coubertin retient son souffle alors que Corrales vient suppléer Omeyer pour le pénalty. Et l'Espagnol va libérer son public avec un arrêt sur le tir du héros du match côté danois, Juul-Lassen (30-26 - 57ème). C'en est fini des rêves d'exploit de la lanterne rouge du groupe B, Paris s'impose et prend quatre points d'avance sur son plus proche concurrent, Flensburg.

Score final : 31-28

Fiche technique

PSG-Aalborg : 31-28 (16-14) - Stade Pierre de Coubertin - Arbitres : Baranowski et Lemanowicz (POL)

PSG Handball : Omeyer (12 arrêts à 35%), Corrales (1 arrêt à 17%), Gensheimer (10 buts), Karabatic (6), Remili (4), Nielsen (3), Kempf (3), Stepancic (2), Hansen (1), Mollgaard (1), Sagosen (1), Kounkoud, Damjanovic, Narcisse, Nahi.

Aalborg Handbold : Aggefors (7 arrêts à 25%), Pedersen (1 arrêt à 11%), Holst Jensen (9 buts), Juul-Lassen (7), Larsen (3), Jensen (3), Smarason (2), Jotic (2), Hesselund (1), Hald Jensen (1), Ellebaek, Antonsen.

Réactions

Paris plus que jamais en tête

C'est solidement ancré à la première place du groupe B de Champions League que les joueurs du PSG passeront les fêtes. Profitant de la défaite de Flensburg à Kiel, les rouges et bleus sont désormais quatre points devant les Allemands et cinq devant les Hongrois de Veszprém. Même si rien n'est encore fait, ils sont bien placés pour la qualification directe en 1/4 qu'offre cette première place.

L'autre surprise est la surprenante victoire de Nantes, prochain adversaire des Parisiens, qui a dominé assez facilement le FC Barcelone. Les Nantais sont d'ores et déjà qualifiés pour les 1/8ème de finale avec une très belle deuxième place trois points devant Barcelone et Rhein-Neckar Löwen. Cette deuxième place, si elle venait à se confirmer pourrait être assez piégeuse puisqu'elle pourrait offrir aux Ligériens comme adversaire le Montpellier Handball en très grande forme depuis le début de l'année.