Le PSG hand connaît son adversaire en 1/4 de la Champions League

Publié le dimanche 27 mars 2016 à 22:34 par Yorgos Bonos
Surprise du côté de Mannheim où Zagreb a totalement renversé la vapeur contre Rhein-Neckar Löwen 29-31 après avoir perdu l'aller à domicile 23-24.

Le PSG handball rencontrera donc le RK Zagreb en 1/4 de final de Champions League.

Les Croates sont venus à bout du leader de la Bundesliga, le Rhein-Neckar Löwen, après deux rencontres épiques. Les affaires semblaient pourtant bien engagées pour les Allemands après une victoire probante chez son rival 23-24. Mais lors de vingt dernières minutes de folie, les lions de Mannheim ont laissé échapper leur qualification pour les 1/4 après avoir mené de 3 buts (21-18 - 41ème). Avec 53-54 sur l'ensemble des deux rencontres, c'est Zagreb qui passe malgré les 12 buts d'Uwe Gensheimer, parisien l'an prochain et meilleur buteur de la double confrontation.

Rencontres entre les deux équipes

Paris rencontrera donc Zagreb, un classique puisque les deux équipes se sont déjà rencontrées à 4 reprises lors des deux dernières saisons, les 4 seules fois de leurs histoires. Le bilan est très positif pour le PSG, vainqueur à 3 reprises pour une défaite d'un but :

- 04/10/2014 - Victoire 27-22 à la Halle Carpentier

- 09/12/2014 - Défaite 25-24 à l’Arena Zagreb

- 11/10/2015 - Victoire 34-23 à la Halle Carpentier

- 12/02/2016 - Victoire 25-23 à l'Arena Zagreb