Le PSG Hand échoue d'un souffle en demi-finale du Final Four

Publié le samedi 17 juin 2023 à 22:22 par Philippe Goguet
Comme trop souvent, il n'a pratiquement rien manqué au PSG Hand pour rejoindre la finale du Final Four de Ligue des Champions. Les Parisiens s'inclinent d'un but face à Kielce après avoir mené à quelques minutes de la fin (24-25).

Le Final Four de Cologne est toujours aussi cruel pour le PSG Hand et l'édition 2023 a écrit une nouvelle page de la sorte. Opposés aux Polonais de Kielce en demi-finale de la Ligue des Champions, les joueurs parisiens ont échoué d'un rien, un but sur un penalty très discutable concédé à une grosse minute de la fin, et ils vont une fois de plus devoir se contenter d'une des places d'honneur, si ce n'est la quatrième puisqu'ils affrontent ce dimanche le champion d'Europe déchu qu'est Barça pour la petite finale.

Après un début équilibré, la partie a pourtant basculé peu à peu en faveur de Kielce autour de la 20e minute de jeu et c'est avec deux buts d'avance que les Polonais sont rentrés aux vestiaires (16-14, 30e). Le début de seconde période a vu les deux équipes être en grande difficulté offensivement et c'est donc logiquement Kielce qui menait au score (17-19, 44e). Mais à l'entame du dernier quart d'heure, Paris a su revenir puis même repasser devant durant quelques instants (21-20, 50e).

Les deux équipes se sont alors rendues coup pour coup, avec les Parisiens qui égalisaient à chaque fois que les adversaires reprenaient l'avantage. Mais avec un penalty généreux accordé aux Polonais à une grosse minute de la fin, Paris n'a jamais réussi à revenir malgré deux tentatives en toute fin de partie (24-25). Paris peut s'en vouloir, maudire aussi un peu un arbitrage très douteux sur la fin, car il y avait la place mais cela fait un échec de plus pour les troupes de Raul Gonzalez.

Fiche technique

PSG-Kielce : 24-25 (14-16) - Lanxess Arena - Horacek et Novotny (CZE)
PSG Handball :
Palicka (12 arrêts à 35 % et 1 but), Green (2 arrêts à 40 %), Steins (6 buts), Prandi (4), Kristopans (4), Syprzak (3), L.Karabatic (2), Keita (1), Nenadic (1), Ferran Sole (1), N'Tanzi, Toft Hansen, Balaguer, Grebille (1), Mathe, Gibelin.
Barlinek Industria Kielce : Wolff (12 arrêts à 34 %), Dushebaev (6), Karalek (5), Moryto (4), Sicko (3), Tournat (2), Karacic (2), D.Dujshebaev (1), Olejniczak (1), Kounkoud (1), Blazejewski, Surgiel, Gebala, Kornecki, Sanchez-Migallon, Nahi.