Le PSG Hand facile vainqueur du Fenix, Chambéry lâché

Publié le vendredi 22 février 2019 à 11:33 par Yorgos Bonos
Paris continue son cavalier seul en tête de la Lidl Starligue avec une victoire méritée contre Toulouse. Il garde la tête devant Nantes et Montpellier, Chambéry est lâché.

Nanti de trois points d'avance sur Nantes son second, Paris se déplace dans la Garonne avec le retour de Luka Stepancic et le soutien d'un contingent du CUP venu encourager les rouges et bleus à l'extérieur. Et ce sont des Toulousains en réussite qui entament le mieux la rencontre avec une belle réussite offensive et un très bon Yassine Idrissi dans les buts (3-1, 7ème). Mais la machine parisienne va inexorablement se mettre en route.

Les rouges et bleus mettent à peine trois minute pour revenir au score et prendre les commandes de la rencontre (3-4, 9ème). La partie est équilibrée et les deux équipes se rendent coup pour coup mais encore à égalité à une minute du terme, les deux équipes vont finalement se séparer avec deux buts d'écart grâce à une grosse fin de mi-temps parisienne.

Score à la mi-temps : 17-19

C'est le début de la seconde période qui va définitivement sonner le glas des espoirs toulousains. Déjà sur un 0-2 avant la mi-temps, les Toulousains vont prendre la foudre en début de seconde période avec un 0-5 en début de seconde période grâce à un Omeyer infranchissable (17-24, 26ème). Avec sept buts d'avance, le PSG est en position idéale pour gérer son match mais va rapidement perdre Viran Morros sur un carton rouge direct pas évident.

La désorganisation défensive suite à cette expulsion va mettre quelques minutes et permettre aux locaux de revenir à quatre longueur (20-24, 40ème) mais Paris a dans ses rangs des tueurs au sang froid. Au premier rang desquels Mikkel Hansen dans la forme de sa vie qui tue toute véléité de retour toulousain dans l'oeuf. Paris termine son match tout en gestion en faisant rentrer les pensionnaires de son centre de formation, on pourra même noter que malgré le carton rouge de Viran Morros, Nikola Karabatic aura été préservé en deuxième mi-temps.

Score final : 30-35

Fiche technique

Toulouse-PSG : 30-35 - Palais des sports A. Brouat - Arbitres : Bourgeois et Moreno

Fenix Toulouse Handball : Idrissi (7 arrêts à 19%), Labro, Olsson (7), Jakobsen (6), Sole (6), Gilbert (4), Przybylski (2), Garcia (1), Jarry (1), Ruiz (1), Mongin, Chelle, Marmier, Halimi, Margnoux, Bertini.

PSG Handball : Omeyer (8 arrêts à 40%), Corrales (7 arrêts à 30%), Remili (9 buts), Gensheimer (8), Hansen (7), Abalo (4), Toft Hansen (3), Sagosen (1), Dourte (1), L.Karabatic (1), Ekdahm du Rietz (1), Stepancic, Keita, Kempf, Morros, N.Karabatic.

Réactions

Montpellier a eu chaud contre Chambéry

Longtemps mené sur son propre terrain, Montpellier est finalement venu à bout de Chambériens courageux. Les Savoyards font donc la très mauvaise affaire de la journée et sont désormais cinquième au classement qu'ils avaient dominé pendant toute la première moitié de la saison.