Le PSG Hand gagne et distance Nantes

Publié le jeudi 30 mars 2017 à 1:35 par Yorgos Bonos
Paris s'est imposé à sa main contre Toulouse ce jeudi à Coubertin (42-31). Il profite de la défaite de Nantes invaincu toutes compétitions confondues depuis novembre et qui a chuté à domicile contre Nîmes.

Mal positionné entre l'aller et le retour des 1/8èmes de finale de Champions League, cette rencontre entre le PSG Handball et le Fenix de Toulouse commence difficilement pour les Parisiens qui contrairement aux derniers matches de championnat sont accrochés par des Toulousains sans complexe avec un gardien, Idrissi, qui met en échec l'attaque parisienne y compris sur un pénalty du spécialiste maison, Uwe Gensheimer (6-5 - 11ème). En diesel, Paris va monter en température au cours de la première mi-temps et termine fort par un 5-1 notamment grâce à Mikkel Hansen qui termine la mi-temps avec 7 buts. C'est donc avec un matelat confortable de 6 buts que les coéquipiers de Nikola Karabatic, de retour après son forfait en Ligue des Champions, atteigne le repos.

Score à la mi-temps : 20-14

Malgré cet tel écart à la mi-temps, les Parisiens ne relâche pas la pression et maintiennent l'écart (28-22) avant d'accroître l'avance avec un Luka Karabatic omniprésent en attaque et qui aura fait très mal aux Toulousains. Noka Serdarusic peut faire rentrer ses remplaçants, notamment Accambray et Barachet, qui terminent le match sur un écart final de 11 buts.

Paris réalise donc la préparation idéale avant son match retour de Champions League contre Nantes. Ce n'est pas le cas de son prochain adversaire qui a mis fin à sa série d'invincibilité de 21 matches toutes compétitions confondues en concédant la défaite à domicile contre Nîmes.

Score final : 42-31

Fiche technique

PSG-Toulouse : 42-31 (20-14) - Stade Pierre de Coubertin - Arbitres : Bounouara et Sami

PSG Handball : Omeyer (9 arrêts à 26%), Skof (4 arrêts à 40%), Hansen (11 buts), L.Karabatic (9), Kounkoud (4), N.Karabatic (3), Gensheimer (3), Accambray (3), Stepancic (2), Barachet (2), Rémili (2), Nahi (2), Nielsen (1), Abalo, Mollgaard.

Fenix Toulouse : Idrissi (7 arrêts à 17%), Labro (1 arrêt à 11%), Ferran Sole (8 buts), Morency (6), Pettersson (4), Ilic (4), Ternel (3), Cederholm (2), Bonilauri (2), Linhart (1), Chelle (1), Sevaljevic, Gilbert, Alvaro Ruiz, Calvel.

Réactions

Nantes décroche

La (bonne) surprise de la soirée est venu de Nantes qui a chuté pour la première fois de la saison à domicile en championnat face à Nîmes sur le score de 29 à 33. C'est la première défaite de Nantes depuis novembre. Le H restait sur 20 victoires et 1 nul. Toujours au contact au score, Nîmes a profiter du money time pour faire la différence alors que les deux équipes avaient abordé les dix dernières minutes à égalité (26-26 - 51ème). Du coup, Paris fait la bonne opération et réalise le break sur Nantes avec 3 points d'avance. Nantes a dû s'employé et a fait jouer ses titulaires habituels.