Le PSG Hand fait un grand pas vers le titre à Chambéry (21-30)

Publié le vendredi 22 mars 2019 à 16:56 par Yorgos Bonos
Paris a fait un énorme coup en tête de la Lidl Starligue en assommant Chambéry à l'extérieur sur le score de 21 à 30. Il prend ses distances avec Montpellier désormais à six points et Nantes à sept avec un match en moins.

Pour Paris, cette rencontre de la 18ème journée de championnat à Chambéry est l'occasion rêvée de creuser un gros écart sur ses adversaires directs. En effet, Montpellier, 2ème au classement, a chuté à domicile face à Ivry après avoir perdu en finale de coupe de la Ligue contre les Parisiens. Dans l'attente du match en retard de Nantes, c'est donc une avance de six points qui se joue au Phare de Chambéry réputé pour son ambiance toute particulière avec ses supporters ultras, les Fondus et les Frégas 12.

Dans cette atmosphère, c'est Chambéry qui démarre le plus fort avec une défense agressive et un jeu rapide qui déborde Paris (3-1, 4ème). Mais malgré la présence sur le banc de Mikkel Hansen et Nedim Remili qui ont beaucoup joué lors du Final 4 de la coupe de la Ligue le week-end précédent, Paris va rapidement reprendre très largement la main. C'est tactiquement que Paris va prendre le meilleur sur l'actuel 4ème du championnat de France. Raul Gonzalez a mitonné une 5-1 qui va complètement détruire le jeu offensif savoyard. En isolant le porteur du ballon, les rouges et bleus forcent les pertes de balle et lancent leur match d'un 0-5 en cinq minutes (3-6, 9ème). Perdus en attaque placée, les Chambériens jouent la solution individuelle et forcent leurs tirs que Rodrigo Corrales se fait un plaisir d'arrêter.

Score à la mi-temps : 10-16

La situation offensive de ses troupes force Erick Mathé à un changement tactique. Devant l'impuissance de ses troupes en attaque à six contre six, l'entraîneur chambérien va prendre un risque et attaquer à sept en sortant son gardien de but à chaque offensive. Si son équipe trouve plus facilement la solution en supériorité numérique, Paris n'est pas inquiété et conserve une avance confortable qui aura monté jusqu'à 11 buts (18-29, 57ème). Dominateur, le PSG Hand peut faire tourner sans que son rendement s'en trouve affecté.

Avec cette victoire Paris est plus que jamais leader du championnat de France six points devant Montpellier à seulement huit journées de la fin du championnat.

Score final : 21-30

Fiche technique

Chambéry-PSG : 21-30 (10-16) - Le Phare (Chambéry) - Arbitres : Gasmi

Chambéry Savoie Mont-Blanc Handball : Genty (8 arrêts à 26%), Meyer (2 arrêts à 22%), Babarskas (4 buts), Costoya Rodriguez (4), Marescot (3), Paturel (3), Minel (2), Melic (2), Anquetil (1), Brouzet (1), Traoré (1), Tritta, Damiani, Richert, Leger, Mindegia.

PSG Handball : Corrales (17 arrêts à 49%), Ivah (3 arrêts à 50%), Omeyer, Gensheimer (6), Sagosen (5), Abalo (5), Toft Hansen (4), Remili (3), Stepancic (2), Ekdahl du Rietz (2), N.Karabatic (1), Keita (1), L.Karabatic (1), Morros, Hansen, Nahi,