Le PSG Hand file vers le titre après sa victoire à Ivry (24-37)

Publié le jeudi 4 avril 2019 à 19:30 par Yorgos Bonos
Paris n'a pas laissé d'espoir à l'US Ivry défait sèchement ce mercredi sur le score de 24 à 37. Le titre se rapproche pour les Parisiens qui profitent du match nul de Nantes pour prendre six points d'avance au classement.

Le match

Le suspense n'aura finalement duré qu'une poignée de minutes, le temps pour Thierry Omeyer d'enchaîner quatre arrêts et pour Paris de passer une série de quatre buts consécutifs à Ivry (1-4, 6ème). Pris à la gorge par des Parisiens qui les avaient vus triompher face à Montpellier dans l'Hérault la semaine dernière, les Ivriens ne repasseront plus à moins de deux buts de Paris.

Sans Nikola Karabatic et avec un Sander Sagosen qui n'aura pas joué la moindre seconde comme la semaine dernière contre Istres, Paris a déroulé son handball se permettant même de faire jouer et marquer le jeune Sadou Ntanzi pour ses débuts en professionnel.

Paris remporte donc sa dix-neuvième victoire de la saison avant une trêve qui durera jusqu'au 20 avril et la réception de Montpellier qui sera diffusé en clair sur beIN Sports. Ce sera l'occasion de tuer définitivement le suspense dans ce championnat où Nantes et Montpellier sont relégués à six points, l'équivalent de trois victoires, alors qu'il ne reste que six journées de championnat.

Fiche technique

Ivry-PSG : 24-37 (13-18) - Gymnase Auguste Delaune (Ivry) - Arbitres : Anicet et Ferrandier

US Ivry : Gervelas (7 arrêts à 25%), Sunjic (2 arrêts à 12%), Vium (5 buts), Bataille (4), Cochery (4), B.Bataille (3), Persson (3), Cuni Morales (2), Boisedu (2), Mohamed (1), Castro, Petit, Kopco, Furlan.

PSG Handball : Omeyer (11 arrêts à 31%), Corrales, Hansen (8 buts), Abalo (6), Remili (5), Stepancic (5), Gensheimer (3), Ekdahl du Rietz (3), Toft Hansen (2), Ntanzi (2), L.Karabatic (1), Morros (1), Keita (1), Sagosen, Chaudanson.