Le PSG Hand gagne et fait tourner à Saran avant Barcelone (32-44)

Publié le mercredi 30 novembre 2016 à 23:40 par Yorgos Bonos
Match parfait pour le PSG Hand qui a fait la différence très vite dans son match face au promu loirétains. Paris reste premier avec 3 points d’avance sur Nantes.

A quatre jours de son choc contre le FC Barcelone, le PSG Hand devait profiter de son match face au promu saranais pour recharger les batteries de joueurs émoussés par un mois de Novembre éreintant. Et dès le début du match, la place est faite aux habituels remplaçants. Comme un symbole, c'est d'ailleurs Accambray qui marque le premier but du match (0-1 - 1ère). Il faut dire qu'échaudés par leur match à Nîmes démarré à l'envers, les Parisiens sont sérieux et ne laissent pas Saran espérer la moindre issue favorable.

L'écart augmente inexorablement, de 5 buts à la 8ème, 6 buts à la 15ème et jusqu'à 7 buts à la 17ème grâce notamment à Skof encore très sûr dans ses buts. Le match est ouvert et Saran joue crânement sa chance en essayant de destabiliser Paris en attaquant à 7 sans gardien de but ce qui offre des possibilités de buts gratuits aux rouges et bleus. Gensheimer va notamment en profiter pour marquer l'un de ses 6 buts en première mi-temps, il terminera meilleur buteur du match avec 11 unités.

Score à la mi-temps : 18-23

Avec 5 buts d'écart à la mi-temps, Serdarusic a l'occasion de poursuivre sa revue d'effectif. Le coach bosnien opère ses rotations avec les entrées d'Omeyer et Remili en début de mi-temps avant de faire exceptionnellement sortir l'infatigable Uwe Gensheimer pour faire rentrer Jeff M'Tima et de laisser du temps de jeu à Xavier Barachet. En fin de match, ce dernier va même marquer son premier but depuis sa blessure en mars dernier (30-41 - 57ème).

La soirée est parfaite pour Paris qui a pu faire tourner, remporter les deux points de la victoire et rester leader de la Lidl Starligue. De bon augure avant de rencontrer Barcelone au Palau Blaugrana samedi prochain en Champions League.

Score final : 32-44

Fiche technique

Saran - PSG : 32-44 (18-23) - Palais des Sports d'Orléans - Arbitres : Christmann et Iltis

Saran Handball : Kocic (5 arrêts à 21%), Poirier (4 arrêts à 25%), Lamazaa-Parry (8 buts), Vozab (8), Anic (6), Drouhin (4), Muyembo (2), Bordier (2), Gheysen (2), Andrea, Perrin, Papez, M'Bemba.

PSG Handball : Skof (8 arrêts à 31%), Omeyer (5 arrêts à 26%), Gensheimer (11 buts), Nielsen (6), Accambray (4), Stepancic (2), Kounkoud (4), Remili (3), Abalo (3), Hansen (3), N.Karabatic (3), Barachet (1), Mollgaard (1), L.Karabatic (1), M'Tima (2), Narcisse.

Dans les autres rencontres

Comme attendu, aucune équipe de tête n’a fait de détail lors de cette 10ème journée de Starligue. Si Paris l’a emporté de 12 buts contre Saran, Nantes a gagné de 15 unités contre Toulouse (42-27), Chambéry de 13 contre Créteil (36-23) et Montpellier de 12 contre Dunkerque (38-26).

Le classement est donc inchangé et Paris compte toujours 3 points d’avance sur Nantes, 5 sur St Raphaël et 6 sur Montpellier 4ème.

St Gratien-Sanois en seizième de Coupe de France

En marge de cette 10ème journée de Lidl Starligue, le tirage au sort des 1/16ème de finale Coupe de France a eu lieu ce mercredi. Paris a tiré St Gratien Sannois qu'il jouera le 17 ou le 18 décembre prochain.