Le PSG Hand impeccable face à Kielce (33-28)

Publié le dimanche 5 novembre 2017 à 18:40 par Matthieu Hummel
Le PSG Hand s'est débarrassé des Polonais de Kielce (33-28) lors de la 6ème journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Les Parisiens ont su accélérer avant puis après la pause et Kielce a explosé...

Le PSG Hand recevait ce dimanche après-midi à Coubertin le champion d'Europe 2016, les Polonais de Kielce, et les Parisiens ont su s'imposer 33-28 lors de cette sixième journée de la phase de poules de Ligue des Champions. La rencontre est pourtant plutôt à l'avantage des visiteurs du jour malgré un bon début des Parisiens mais ceux-ci vont faire basculer la rencontre après le quart d'heure de jeu, passant de 9-12 à 18-16 avec notamment un 6-2 pour reprendre l'avantage.

Après la mi-temps rejointe avec deux réalisations d'avance, les Parisiens continuent d'accélérer et ils mènent de 6 buts en seulement 10 minutes. Le match est plié et les Polonais ne reviendront jamais. Serdarusic se paye même le luxe de faire un peu tourner, sans que cela ne se ressente au niveau du score malgré un léger relâchement en toute fin de match, Kielce revenant de +8 à +5 en fin de partie (33-28).

Du côté des joueurs, le meilleur buteur parisien est Nedim Remili (photo) avec ses 7 buts en 12 tentatives, devant Nikola Karabatic et Uwe Gensheimer, 5 buts chacun. Les jeunes Sagosen et Kounkoud suivent avec 4 buts chacun. Dans les buts, Thierry Omeyer a brillé avec de nombreux arrêts, notamment à des moments clés.

Au classement, le PSG reste deuxième à un point derrière Veszprém malgré ce succès, les Hongoris ayant gagné la veille contre Aalborg. Il fallait s'imposer pour rester dans le sillage des leaders de la poule, c'est chose faite.