Le PSG Hand ne tombe pas dans le piège limougeaud

Publié le samedi 6 mai 2023 à 11:57 par Yorgos Bonos
Face à une équipe de Limoges qui avait battu Nantes, Paris n'a pas fait de cadeau avec un départ canon pour une victoire facile au final (38-31). Les Parisiens prennent deux points d'avance sur Montpellier et trois sur Nantes qui joue aujourd'hui.

Contre une équipe qui avait fait tomber Nantes et qui restait sur un bilan impressionnant pour un promu de 8 victoires, 1 nul et 1 défaite à domicile, ce n'est pas un match simple qui attendait les Parisiens ce vendredi. Et contrairement à de nombreuses reprises cette année, ils vont se faciliter la tâche avec un début de rencontre en boulet de canon.

Grâce notamment aux arrêts de son gardien danois Jannick Green, orphelin de son binôme Palicka pour le poste de gardien de but, et un jeu d'attaque incisif, Paris prend rapidement les commandes avec une avance de cinq buts dès la huitième minute (1-6). Loin de se contenter de cette avance, les rouges et bleus continuent leur entreprise de sape avec une défense qui fait souffrir l'attaque du promu bien suppléée par un gardien qui continue de marcher sur l'eau et qui terminera la mi-temps avec 10 arrêts.

Après un bref passage à +10 (10-20, 28ème), c'est finalement sur une confortable avance de huit buts que le Paris SG rejoint les vestiaires.

Score à la mi-temps : 12-20

Avec une différence déjà faite, l'enjeu de la deuxième période réside dans le fait de faire tourner l'effectif tout en contenant suffisamment Limoges pour ne pas réveiller le Palais des sports de Beaublanc qui reste un lieu mythique du sport français. Et si le début de cette seconde période démarre plutôt bien avec un écart qui se stabilise à 10 buts (16-26 à la 38ème, 17-27 à la 39ème, 18-28 à la 42ème, 20-30 à la 45ème), un petit trou d'air parisien avec quelques maladresses techniques va permettre aux locaux de s'enflammer légèrement avec un retour à -5 (27-32, 51ème).

Mais Paris est trop fort et douche les espoirs adverses avec un 4-0 qui lui permet d'aborder sereinement la fin du match (27-36, 55ème). C'est donc avec le doux goût de la victoire que Paris repart de son voyage dans la Haute-Vienne, cette victoire lui permet de reprendre deux points d'avance sur Montpellier et met la pression à Nantes qui joue contre Dunkerque ce samedi et doit l'emporter pour ne pas être décrocher. La préparation est parfaite avant d'affronter Kiel en quart de finale de Champions League.

Score final : 31-38

Fiche technique

Limoges-PSG : 31-38 (12-20) - Palais des sports de Beaublanc - Arbitres : Artes et Bolla

Limoges Handball : Serdarevic (10 arrêts à 26%), Rey (2 arrêts à 20%), Genty, Gajic (10 buts), Kervadec (4), Nieto (3), Hrstic (3), Guillaume (2), Fernandez Perez (2), El Deraa (1), Birkner (1), Hernandez (1), Boiste (1), Petit (1), Kusan (1), Kolle.

PSG Handball : Green (12 arrêts à 32%), Villain, Syprzak (9 buts), Prandi (7), Nenadic (5), Kristopans (3), L.Karabatic (3), Mathe (3), Keita (2), Sole (2), Balaguer (2), Grebille (1), Steins (1), Toft Hansen, Ntanzi, Gibelin.