Le PSG Hand reçu 5 sur 5

Publié le vendredi 21 octobre 2016 à 18:32 par Yorgos Bonos
Le parcours sans faute continue pour le PSG qui a disposé facilement du promu Sélestat (38-25). Paris reste premier de la Lidl Starligue avec cette cinquième victoire en autant de rencontres.

Le match:

Il va sans dire que le match qui se jouait ce mercredi à Coubertin était désiquilibré. Avec une moyenne d'âge inférieure de 5 ans à son adversaire, 24 ans contre 29 pour Paris, les Alsaciens ne font guère illusion que 6 minutes (3-2). Phyisquement il y a un monde entre les deux équipes. Sans solution en attaque et devant un danger qui vient de partout en défense, sélestat craque avec un score qui passe à +6 alors que le premier quart d'heure n'est pas fini (8-2 - 13ème).

Christian Gaudin essaye bien de remobiliser son équipe en posant un temps mort mais Paris continue son travail de sape et le match ressemble rapidement à une correction. Il faudra attendre un 12-2 et 11 buts d'écart pour voir les Alsaciens sortir un peu la tête de l'eau (15-4 - 22ème). Avec 2 buts en contre-attaque et un gardien qui réalise enfin quelques arrêts le SAHB allège la note et termine mieux.

Score à la mi-temps : 18-9

Nanti d'une avance confortable de neuf buts, Noka Serdarusic profite du début de la seconde période pour faire tourner son effectif avec l'entrée de Mikkel Hansen à la place de Nikola Karabatic. Mais Paris peine à rentrer dans sa deuxième mi-temps. C'est Sélestat qui revient avec les meilleures intentions au point d'infliger un 2-1 aux Parisiens qui voient Mikkel Hansen les quitter pour exclusion temporaire (18-11 - 32ème). Avec son équipe bis, Paris n'est plus aussi dominateur et de multiples approximations rendent le match un peu fou. Heureusement Omeyer dans les buts rattrape certaines situation et permet à son équipe de maintenir son avance (22-14 - 37ème).

Mais les approximations des huit premières minutes de la mi-temps ne sont pas du goût de Serdarusic qui pose un temps mort et fait rentrer son équipe-type. Avec un jeu offensif résolument tourné vers les ailes, Paris reprend son matelas de 10 buts d'avance (26-16 - 43ème) mais les Alsaciens offrent une autre résistance. Bien aidés par un duo arbitral qui laisse passer certaines brutalités défensives, ils vont stabiliser l'écart autour des 10 buts jusqu'à la fin du match. Paris reste premier avec sa cinquième victoire en cinq rencontres.

Score final : 38-25

Fiche technique

PSG-Sélestat 38-25 (18-9) - Stade Pierre de Coubertin - Arbitres : Brianceau et Monllor

PSG Handball : Omeyer (9 arrêts à 36%), Skof (7 arrêts à 44%), Gensheimer (7 buts), Karabatic (6), Abalo (6), Remili (5), Stepancic (4), Kounkoud (3), Nielsen (3), Hansen (1), Narcisse (1), Accambray (1), M'Tima (1), Mollgaard

Sélestat Alsace Handball : Ravensbergen (7 arrêts à 21%), Sagenton-Callard (3 arrêts à 21%), Seri (5 buts), Gaudin (4), Guillermin (4), Minel (4), Beauregard (3), Lenne (2), Rahim (2), Djeric (1), Martin, Jung, Nyembo, Fritsch, Eudaric

Réactions

Dans les autres rencontres

Comme attendu, cette journée de championnat a été particulièrement avantageuse pour le PSG. En effet, si Nantes s'accroche à un point, Paris a déjà fait un break sur tous ses autres concurrents. En effet, Montpellier et Nîmes qui étaient à 2 points du PSG ont perdu respectivement contre St Raphaël et Nantes. La bonne affaire est donc à mettre au crédit de St Raphaël qui prend la troisième place à 3 points du Paris Saint Germain.