Le PSG Hand se qualifie en 1/2 de la Coupe de France sans frayeur

Publié le mercredi 24 février 2016 à 21:55 par Matthieu Hummel
En déplacement à Chartres, le PSG Hand s'est imposé 35/24 et s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France.

En déplacement à Chartres à l'occasion des quarts de finale de la Coupe de France de handball, le PSG n'a pas tremblé et s'est qualifié sans se faire de frayeur avec une large victoire (35-24). Les Parisiens sont en demi-finale d'une compétition dont ils sont les tenants.

Les joueurs de Noka Serdarusic n'ont pas perdu de temps pour faire la différence et menaient déjà de 4 buts après 10' (2-6), un écart qu'ils vont stabiliser jusqu'à la pause (14-10) avant de le creuser de façon méthodique et irréversible après la mi-temps (25-15 à la 45e). La fin de match sera une formalité avec une équipe bis sur le terrain et notamment Patrice Annonay dans les buts.

Pour une fois les meilleurs buteurs ne sont pas Hansen et Karabatic mais bel et bien Igor Vori et Samuel Honrubia avec 6 buts. Sergiy Onufryienko et Nikola Karabatic suivent de près avec 5 réalisations.

Deux autres des qualifiés pour les quarts de finale sont connus : l'US Dunkerque a battu Aix (33-25) tandis que Cesson-Rennes a gagné son derby face à Nantes (28-23). Le dernier match entre Montpellier et Saint Raphaël est encore en cours mais ce sont les Montpelliérains qu'on devrait retrouver en demi-finale vu qu'ils mènent de 9 buts à 15 minutes de la fin.