Le PSG Hand tranquille vainqueur à Istres (24-31)

Publié le dimanche 16 septembre 2018 à 3:00 par Yorgos Bonos
Après sa victoire à Zaporozhye en Ligue des Champions, Paris enchaîne avec un nouveau net succès à Istres (24-31), cette fois en championnat. Il rejoint Montpellier, Nantes, Nîmes et Chambéry en tête de la Lidl Starligue.

Parole à la défense

Placé entre le déplacement à Zaporozhye et la réception de Saint-Raphaël, ce match à Istres a tout du match piège. En effet, le promu a déjà accroché le scalp d'un gros avec un match nul à Dunkerque lors de la première journée et rêve de poser les mêmes problèmes à Paris.

Pour ménager ses joueurs, Raul Gonzalez a décidé de faire tourner son effectif en intégrant notamment les deux joueurs qui n'avaient pas joué la moindre minute à Zaporozhye, Ekdahl du Rietz et Corrales. Et c'est ce dernier qui va être le plus en vue dans les premiers instants de la rencontre avec sept arrêts lors des dix premières minutes de la rencontre qui permettent à son équipe de rester dans le match alors que les Istréens défendent très dur (3-4 - 10ème).

Mais Paris reste supérieur, notamment en défense où le travail du technicien espagnol porte déjà ses fruits, et l'écart au score va vite augmenter avec des buts faciles marqués sur les ballons gagnés ce qui se traduit, déjà, par six buts d'avance à la mi-temps (10-16 - 30ème).

Avec un tel écart les chances des Provençaux sont infimes et malgré quelques maladresses parisiennes les rouges et bleus s'assurent une deuxième victoire (24-31) en autant de rencontres de championnat. De bon augure avant de rencontrer le premier gros à Coubertin avec la réception de Saint-Raphaël ce jeudi à 20h45.

Fiche technique

Istres-PSG 24-31 (10-16) - Halle polyvalente (Istres) - Arbitres : Bourgeois et Moreno

Istres Provence Handball : Cappelle (15 arrêts à 34%), Harbaoui, Kankaras (9 buts), Feuchtmann (6), Limousin (4), Laguillaumie (3), Ruiz (1), Capella (1), Tricaud, Boschi, Crepain, Stojanovic, Tuzolana, Grosas, Guillaume, Daoud.

PSG Handball : Corrales (13 arrêts à 36%), Omeyer, Gensheimer (5), Remili (5), Sagosen (4), Ekdahl du Rietz (3), Abalo (2), Kounkoud (2), Toft Hansen (2), Stepancic (2), Hansen (2), L.Karabatic (1), Morros de Argila (1), Nahi (1), Keita, N.Karabatic.