Le PSG Hand conserve sa coupe de la Ligue (31-25)

Publié le lundi 18 mars 2019 à 18:11 par Yorgos Bonos
Dans un match qu’il a maîtrisé face à Montpellier, Paris s'est offert la coupe de la Ligue (31-25). C’est la troisième coupe de la Ligue qu’il remporte consécutivement.

Une semaine après la désillusion d’un quart de finale de coupe de France raté face au même adversaire, le PSG Handball avait à cœur de se venger ce dimanche à la salle Antarès du Mans. Dès les premières minutes du match, on sent que les rouges et bleus ne sont pas là pour rigoler avec une intensité défensive impressionnante. Mais le match est équilibré car si Paris est bien dans son match, Montpellier a aussi un plan de jeu défensif qui gêne les Parisiens. Comme en coupe de France, les Montpelliérains montent très haut sur le terrain pour gêner le jeu de Paris et en particulier Mikkel Hansen moins souverain sous la pression (11-11, 19ème).

C’est même le Montpellier HB qui semble prendre l’avantage avec deux buts coup sur coup qui le font aborder le dernier tiers de la première mi-temps mais la machine parisienne va se mettre en route. Avec un Omeyer infranchissable, Paris va irrésistiblement remonter au score, dépasser le MHB puis faire un écart de trois buts avant de rentrer aux vestiaires.

Score à la mi-temps : 17-14

La deuxième mi-temps commence comme la première avait terminé. Avec cette fois Rodrigo Corrales dans les cages, Paris enfonce le clou et prend un avantage de six buts (21-15, 38ème). A cheval sur les deux mi-temps, le PSG a infligé un monstrueux 10-2 à son rival ! Pourtant peut-être parce que jamais vainqueur de Montpellier en finale de coupe en sept précédents, Paris va un peu se crisper. Quelques arrêts de Nikola Portner, une réussite insolente sur des tirs très compliqués donnent l’espoir au MHB de faire un coup avec un rapproché à -2 (24-22, 50ème).

Mais Paris n’est pas décidé à voir un autre titre lui échapper et va reprendre sa marche en avant. La défense continue son travail de sape devant Corrales qui prend feu. Avec cinq arrêts lors des dix dernières minutes, l’Espagnol empêche tout espoir de retour de Montpellier tandis que Sander Sagosen, Luc Abalo, Nedim Remili et Mikkel Hansen plantent les derniers clous dans le cercueil héraultais.

Paris marque pour la troisième fois consécutive son nom au palmarès de la coupe de la Ligue. Reste à aller chercher cette saison le titre de champion de France et surtout la Champions League dont Paris occupe le podium depuis 3 ans sans atteindre le Graal.

Score final : 31-25

Fiche technique

PSG-Montpellier : 31-25 (17-14) - Antarès (Le Mans) - Arbitres : Bonaventura et Bonaventura

PSG Handball : Corrales (9 arrêts à 45%), Omeyer (7 arrêts à 33%), Gensheimer (9 buts) Hansen (5), Remili (4), Sagosen (4), Abalo (3), Toft Hansen (2), L.Karabatic (2), Morros (1), N.Karabatic (1), Stepancic, Keita, Ekdahl du Rietz, Nahi.

Montpellier Handball : Portner (5 arrêts à 26%), Gerard (3 arrêts à 15%), Porte (6 buts), Afgour (4), Richardson (4), Pettersson (3), Caussé (3), Kavticnik (2), Villeminot (1), Truchanovicius (1), Grebille (1), Guigou, Bonnefond, Faustin, Soussi, Mamdouh.