Le PSG se défait de Nantes et est en 1/4 de la Ligue des Champions

Publié le samedi 1 avril 2017 à 18:36 par Yorgos Bonos
Le PSG Hand a vaincu le HBC Nantes en huitièmes de finale retour de la Ligue des Champions (35-27). Les Parisiens sont qualifiés pour les quarts de finale après le match nul 26-26 de l'aller.

Le PSG recevait ce samedi à Coubertin le HBC Nantes en huitième de finale retour de la Ligue des Champions et les Parisiens ont su faire fructifier leur match nul 26-26 de l'aller avec une belle et large victoire (35-27). Ils sont donc qualifiés pour les quarts de la finale de la compétition qui auront lieu fin avril (19 au 23 pour l'aller, 26 au 30 pour le retour).

En début de rencontre, c'est pourtant le HBC qui commence le mieux la partie, devant après 10 minutes (5-6) comme après 20 (9-11). Serdarusic pose alors un temps-mort salvateur qui va permettre à Paris de se mettre en place et de creuser un premier écart avant la pause malgré de nombreuses expulsions (15-13). Après la mi-temps, les Parisiens vont faire exploser les Nantais petit à petit : +3 après 40 minutes, +5 après 50 et finalement +8 à la fin de la rencontre, le HBC posant les armes en fin de rencontre, complètement lessivé.

Côté parisien, on s'est comme toujours appuyé sur les cadres, notamment un Nikola Karabatic à l'impact énorme dans le jeu. Thierry Omeyer a également su être décisif quand il le fallait dans ses buts, tout particulièrement en milieu de première période quand le match était encore indécis. Gensheimer (6 buts) mais surtout Remili (10 réalisations) ont également fait très mal aux Nantais.

Le PSG affontera en quarts de finale le vainqueur du duel entre Silkeborg et Pick Szeged. Les Hongrois s'étaient imposés de deux buts au Danemark lors de l'aller (26-24).

A noter la présence de Jean-Claude Blanc, directeur général du club, et de quelques joueuses de la section féminines :