PSG-Montpellier, l'autre "Classique" en finale de coupe

Publié le dimanche 17 mars 2019 à 14:54 par Yorgos Bonos
Après sa victoire en demi-finale samedi, Paris rencontre Montpellier ce dimanche en finale de la coupe de la Ligue (16h sur beIN Sports 3). L'occasion de remporter un troisième titre de suite dans la compétition face à l'adversaire qui l'avait battu la semaine dernière en coupe de France.

Montpellier, bête noire du PSG en coupe

Le week-end du Final 4 de la coupe de la Ligue a bien démarré pour le PSG qui n'a pas fait de quartier samedi face à Ivry. Totalement dépassés face à la défense parisienne et un Thierry Omeyer décidemment en très grande forme, les Ivryiens n'auront pas fait illusion avec déjà six buts de retard à la 13ème minute (8-2). Le PSG a donc pu faire tourner son effectif de manière à préparer sa première finale de la saison tout en assurant une victoire nette 27 à 22 après avoir compté jusqu'à 9 buts d'avance (6-15, 30ème).

En face, Paris retrouvera son bourreau de la semaine dernière en quart de finale de coupe de France, le Montpellier Handball, un choc attendu depuis l'annonce des demi-finales. Si Montpellier a bataillé contre St Raphaël avec de sérieux trous d'air, Paris devra se méfier d'une équipe qui ne lui réussi vraiment pas dans la compétition. En effet, si le bilan en coupe de France était de 2 victoires pour 9 défaites, celui en coupe de la Ligue est encore plus catastrophique avec quatre défaites en autant de rencontres dont trois défaites en finale.

Même depuis l'arrivée du Qatar à sa tête et la domination de l'équipe dans son championnat domestique, le PSG éprouve les pires difficultés à prendre le meilleur sur les Héraultais en coupe puisqu'ils restent sur un bilan de quatre défaites pour une seule victoire. En coupe de la Ligue, la seule opposition entre les deux équipes depuis 2012 était en finale de l'édition 2016 et le PSG n'avait jamais eu la moindre chance, plombé par la blessure en première période de Nikola Karabatic.

C'est donc contre sa bête noire que va jouer le Paris Saint Germain Handball et il a toutes les armes pour vaincre le signe indien. Plus reposés que leurs adversaires, les rouges et bleus seront presqu'au complet et auront à coeur de laver la déception de la semaine passée. Battus en coupe de France, les Parisiens avaient donné des buts gratuits sur de multiples pertes de balle en attaquant sans gardien. En gommant ces imperfections et en mettant une grosse intensité dès le début de match comme il a su le faire contre Ivry, Paris sera le favori à sa propre succession lui qui est le double tenant du titre.