Veszprém ramène le PSG sur terre (28-20)

Publié le samedi 28 novembre 2015 à 16:32 par Philippe Goguet
Le PSG a été lourdement battu par les Hongrois de Veszprém en Ligue des Champions (28-20) et ces derniers leur passent devant au classement dans leur poule.

Le PSG se déplaçait chez les redoutables hongrois de Veszprém en Ligue des Champions et les locaux ont ramené sur terre de façon imparable les Parisiens en leur infligeant une lourde défaite (28-20). Malgré un début complètement raté (8-2), le PSG parvient à revenir dans le match petit à petit et il n'y a plus que deux buts d'écart à la pause (16-14), notamment grâce à un Narcisse stratosphérique. Las, la seconde mi-temps repart comme la première et Veszprém refait l'écart. Cette fois-ci, les Parisiens ne referont pas leur retard et la deuxième mi-temps est un long calvaire pour eux (28/20). Le PSG passait un test dans une salle où les locaux n'ont plus perdu depuis 60 matches et celui-ci a donc été négatif, rappelant au PSG qu'il n'est pas encore au sommet de l'Europe malgré ses récents succès contre Kiel et Veszprém.

A l'exception d'un Daniel Narcisse largement au niveau, voire de Nikola Karabatic, les deux autres hommes forts du PSG, l'arrière danois Mikkel Hansen et le gardien Thierry Omeyer, sont complètement passés à côté. Omeyer n'a jamais su être décisif tandis que Hansen a marqué son premier but à la 59ème minute. En attaque, avec 20 buts dont 6 en seconde période, le PSG n'a pas été au niveau.

Au classement, Veszprém reprend la première place de la poule aux Parisiens avec un point d'avance (15 points contre 14) mais les Hongrois doivent encore se déplacer deux fois en Allemagne, à Kiel et Flensburg, et le PSG peut donc encore espérer récupérer la première place. Pour le moment, le PSG passe à la troisième place puisque Flensburg a une meilleure différence de buts que le PSG suite à cette lourde défaite...

Un compte-rendu plus complet de la rencontre sera disponible demain.