Blessé, Asensio reste en sélection pour l'instant

Publié le samedi 9 septembre 2023 à 10:08 par Philippe Goguet
Titulaire avec l'équipe d'Espagne, l'attaquant parisien Marco Asensio est sorti sur blessure ce vendredi soir en Géorgie. Même si les nouvelles ne sont pas très rassurantes, il reste en sélection pour l'instant.

La belle période vécue par Marco Asensio s'est peut-être achevée ce vendredi soir en Géorgie à l'occasion de la large victoire de l'équipe d'Espagne sur la sélection locale (7-1). Après avoir marqué deux buts lors de ses deux dernières titularisation avec son club, l'attaquant espagnol qui jouait sur le couloir droit a cette fois-ci passeur décisif dès le milieu de la première période pour ouvrir le score. Son centre fuyant a parfaitement été repris de la tête par Alvaro Morata, à qui il avait déjà été tout proche d'offrir une passe décisive en début de rencontre.

Le problème pour Asensio est surtout venu de sa sortie sur blessure dès la 44e minute. Après être resté quelques secondes à terre avec les soigneurs, il est rentré directement au vestiaire l'œil noir, conscient que son corps l'avait lâché et qu'il ne pouvait pas continuer. Pour autant, il n'existe aujourd'hui aucun diagnostic précis ou même vague le concernant même si sa blessure semble musculaire.

Après la rencontre, son sélectionneur Luis de la Fuente a commenté sa blessure et le discours tenu n'est pas forcément très rassurant : « Nous ne connaissons pas encore l'état de blessure d'Asensio, voyons comment cela va évoluer. Cela ne me paraît pas grave mais attendons. Dans cette analyse qui me semble prématurée, permettez de dire qu'il me semble compliqué qu'il puisse être disponible mardi. »

Pour l'instant, le joueur va rester avec la sélection espagnole et il fera des tests à son retour en Espagne.