A Guingamp, le Marseille de Michel perd déjà

Publié le vendredi 28 août 2015 à 22:21 par Philippe Goguet
L'OM de Michel s'est incliné 2-0 à Guingamp en ouverture de la quatrième journée. Les Marseillais restent 13èmes.

La quatrième journée de Ligue 1 a commencé ce vendredi soir et l'OM est allé s'incliner 2-0 à Guingamp sur des buts de Sloan Privat à l'heure de jeu et Nicolas Benezet en fin de match. La défaite est assez logique et l'OM est rejoint par Guingamp au classement.

D'entrée, Lassana Diarra fait une faute bête dans la surface et offre à Guingamp un penalty. Malheureusement pour le spectacle (et d'autres raisons moins objectives), Sloan Privat le tire très mal et Mandanda détourne logiquement sa frappe. Le match, ouvert et équilibré, bascule peu après l'heure de jeu quand Briand est lancé en profondeur sur une action rapide. Il élimine Manquillo puis Nkoulou facilement et sert parfaitement Privat seul au centre qui marque de près (1-0). L'OM va bien pousser pour égaliser mais Lössl veille dans les buts de Guingamp et repousse notamment une occasion de Batshuayi après un superbe exploit individuel. En toute fin de match, Benezet double la mise pour l'EAG suite à une superbe frappe de l'entrée de la surface. Guingamp s'offre sa première victoire de la saison, en plus de marquer ses deux premiers buts et renvoie l'OM de Michel à ses doutes du début de saison.

Parmi les anciens du PSG, Sankharé était titulaire côté Guingamp et Barrada pour l'OM. Le premier a fait les 90 minutes, ratant régulièrement des gestes tandis que le second a été sorti avant la fin car il ne pesait pas sur le jeu de son équipe. Un duel physique les a opposés en milieu de première période et Sankharé n'a alors pas ménagé Barrada.

Suite à cette défaite, l'OM est désormais 13ème du classement, à égalité avec Guingamp, et a trois points mais un match en plus que la plupart des équipes. Quant au leader, le PSG, il pourrait avoir déjà neuf points d'avance dimanche après le match à Monaco.