A Montpellier, Lyon triomphe et reprend sa place de leader

Publié le dimanche 8 mars 2015 à 22:56
L'OL s'est largement imposé à Montpellier en clôture de la 28ème journée de L1 (5-1) et reprend sa place de leader. Les joueurs de Hubert Fournier ont fourni une solide prestation.

L'Olympique Lyonnais devait gagner à Montpellier ce soir pour le dernier match de la 28ème journée de L1 s'il voulait conserver sa place de leader et l'OL a répondu présent en s'imposant 5-1 dans l'Hérault. Fekir a notamment marqué un doublé et brillé tout au long du match.

En début de match, c'est Montpellier qui ouvre rapidement le score par Barrios de près suite à une grosse action individuelle de Dabo depuis le côté droit. L'OL ne s'est pas affolé et c'est finalement sur penalty que Lacazette a égalisé après avoir gâché quelques occasions. Les joueurs de Jean-Michel Aulas vont même prendre l'avantage avant la pause sur un très joli une-deux entre Fekir et Gourcuff. Le jeune attaquant lyonnais, qui a décidé de jouer pour la France, ne s'est pas fait prier devant Jourdren. La fin de la première période est marquée par un attentat de Jallet qui ne prend qu'un carton jaune.

Après la pause, l'OL a plié le match par Fekir à 20 minutes de la fin d'un joli ballon piqué devant le goal. Montpellier s'est imaginé revenir sur un penalty généreux mais Barrios a tiré sur Lopes. En toute fin de match, c'est Tolisso qui a cru marquer le dernier but mais Lacazette a encore scoré dans les arrêts de jeu, offrant un large succès à l'OL. C'est toutefois assez mérité vu le nombre important d'occasions en leur faveur.

Jallet était titulaire et a failli être expulsé pour de nombreux gestes dangereux, en plus de son carton jaune avant la mi-temps. Bisevac est toujours blessé tandis que Tiéné est resté sur le banc montpelliérain.

Suite à cette victoire, l'OL reprend la tête de la L1 avec 57 points (+34) devant le PSG (56 points, +23) et l'OM (53 points, +25).