Avant Monaco/PSG, l'ASM n'est plus 2ème

Publié le dimanche 26 novembre 2017 à 18:29 par Matthieu Hummel
La large victoire de l'OL à Nice (5-0) a eu une conséquence au classement : Monaco n'est plus le dauphin du PSG avant le match de ce soir.

En début d'après-midi, l'Olympique Lyonnais retrouvait une Allianz Riviera où il avait complètement coulé la saison passée (2-0 pour les Aiglons et Fekir expulsé) et le scénario a cette fois été bien différent. L'OL, très en forme actuellement, a littéralement étrillé l'OGC Nice et menait notamment 4-0 dès la mi-temps grâce à Depay par deux fois, Cornet et Mariano. La deuxième période sera un peu moins rude pour les Niçois, au moins au tableau d'affichage, car Marlon va être expulsé avant que Maolida ne vienne ajouter un cinquième but.

Au classement, ce carton des hommes de Bruno Genesio a finalement une grosse conséquence puisqu'il permet à l'OL de rejoindre Monaco au nombre de points, avec 29 chacun. Les deux clubs ont également la même différence de buts, soit +22, mais l'OL prend la deuxième place grâce à un nombre supérieur de buts marqués (37 contre 35). Pour retrouver sa seconde place ce soir, Monaco doit donc au moins faire un match nul face à Paris..