Battu par le LOSC, Lyon reste à 8 points du PSG

Publié le samedi 28 janvier 2017 à 18:53 par Matthieu Hummel
Dans le premier match de ce samedi, l'OL a été battu 2-1 à domicile par le LOSC et reste à 8 points du PSG.

Une semaine après sa brillante victoire contre l'OM (3-1), l'OL n'a pas su confirmer au Parc OL face au LOSC pour le deuxième match de la 22ème journée de Ligue 1. Les joueurs de Bruno Genesio ont en effet été surpris à domicile par le LOSC et se sont inclinés 2-1 malgré la titularisation de leur recrue star Memphis Depay.

Après un bon début de match, l'OL a d'abord eu chaud quand Bauthéac a raté une énorme occasion mais Benzia va finalement ouvrir le score peu après la demi-heure de jeu sur une frappe légèrement déviée par Mapu Yanga-Mbiwa. Le score est resté le même pendant longtemps mais Valbuena va lui aussi rater une énorme occasion à 20 minutes de la fin, trouvant la barre face au but absolument vide. A 10 minutes du terme, Lille va finalement doubler la mise sur penalty par Benzia, Valbuena ayant fauché Corchia dans la surface. Lacazette va rapprocher peu après son équipe, bien évidemment sur penalty, mais cela ne suffira pas et l'OL s'incline à domicile.

Au classement, l'OL est toujours 4e mais a désormais le même nombre de matches joués que les équipes devant. Les troupes de Jean-Michel Aulas sont à 8 points du PSG :