Ce soir, Paris est 4ème

Publié le samedi 10 janvier 2015 à 21:52
La victoire de Saint-Etienne à Reims (2-1) a expulsé le PSG du podium. Ce soir, Paris est 4ème.

La 20ème journée de L1 se poursuivait ce samedi soir et voici les scores :

Reims / Saint-Etienne : 1 - 2

Un premier but de Mollo avant la mi-temps d'un joli coup-franc direct, un deuxième en début de deuxième période par Hamouma d'une frappe lointaine d'une gauche et l'affaire était très bien engagée. Un but a bien été refusé à Reims pour un hors-jeu peu évident mais les Stéphanois tenaient bien, aidés par un très bon Ruffier quand c'était nécessaire. A deux minutes de la fin, Reims marque enfin mais il était trop tard. Les Verts sont troisièmes ce soir, devant Paris.

Evian / Rennes : 1 - 1

Dans ce match qui a mis du temps à se décider (seul match du soir sans but à la pause), Evian pensait avoir fait le plus dur en ouvrant le score par le jeune Thomasson d'une puissante frappe, bien servi par Wass. Las, Rennes a égalisé dans les 5 minutes qui ont suivi, Ntep reprenant une frappe loupée d'Armand. Le gardien d'Evian a également arrêté un penalty et fait de gros arrêts, privant Rennes des trois points.

Nice / Lorient : 3 - 1

Lorient a ouvert le score par Jeannot au bout de 6 minutes mais cela n'a pas duré bien longtemps. Bauthéac égalisait à la demi-heure de jeu sur un penalty provoqué par Carlos Eduardo avant que Bosetti puis Carlos Eduardo offrent une victoire logique à Nice, bien emmené par son duo Pléa/Eduardo.

Guingamp / Lens : 2 - 0

Un but par mi-temps et Guingamp qui gagne même si Lens n'a pas démérité. Mandanne au quart d'heure de jeu, Beauvue à 15 minutes de la fin (sur penalty) et c'était réglé.

Lille / Caen : 1 - 0

Lille n'a marqué qu'un but, comme souvent, par Frey en milieu de première période mais cela a suffi pour le LOSC face à une équipe de Caen bien timide. A noter qu'Origi devrait finalement rejoindre Liverpool dès cet hiver.

Le classement complet est disponible ici.