Deux coup-francs de Falcao replacent Monaco en tête

Publié le samedi 15 avril 2017 à 23:25 par Matthieu Hummel
Opposée à Dijon, l'AS Monaco a longtemps été tenue en échec mais deux coup-francs de Falcao ont permis au club de Principauté de s'imposer 2-1.

L'AS Monaco était sous pression après les victoires du PSG et de Nice et l'équipe de Leonardo Jardim a longtemps peiné face à Dijon ce samedi soir au Stade Louis II avant de s'en sortir. Menée au score suite à un but de Cédric Varrault peu avant la mi-temps (et Dijon avait précédemment touché la barre), ce sont deux coups de pieds arrêtés qui ont sauvé l'ASM. Entré à l'heure de jeu, le capitaine monégasque a renversé la vapeur sur deux coup-francs directs : le premier a été repoussé sur la barre par Reynet puis repris par Dirar tandis que le second, à dix minutes de la fin, a trouvé la lucarne et offert les trois points de la victoire, pas imméritée dans l'ensemble avec un but valable de Glik qui a été refusé à 1-1.

Au classement, l'ASM reprend la tête avec trois points d'avance sur le PSG, avec 32 matches au compteur pour chaque équipe :

1. Monaco : 77 pts (+ 63)
  2. PSG : 74 pts (+ 45)
  3. Nice : 73 pts (+ 28) (+1 match)
  4. Lyon : 54 pts (+ 29)
  5. Bordeaux : 49 pts (+ 7)