Erding et l'ASSE freinent Monaco

Publié le vendredi 3 avril 2015 à 22:19
Grâce à un très joli but d'Erding pour l'ouverture du score, l'AS Saint-Etienne est allé chercher le nul à Monaco (1-1). L'ASM loupe le coche et reste hors du podium.

En ouverture de la 31ème journée de L1, l'AS Monaco n'a pu faire mieux que 1-1 face à l'AS Saint-Etienne, coincé par l'ouverture du score des visiteurs. Avec ce résultat, Monaco ne parvient pas à rejoindre Marseille sur le podium.

La 31ème journée de L1 commençait ce soir avec l'autre choc, celui opposant Monaco (4ème) à Saint-Etienne (5ème). Malgré un match plutôt ouvert en première période, les buts ne sont pas venus et il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir les filets trembler. Sur un débordement de Tabanou côté gauche conclu par un bon centre, Erding a su décroiser de façon parfaite sa tête pour tromper Subasic. Les Monégasques ne vont toutefois mettre que 5 minutes à égaliser, le temps pour Kurzawa de trouver Martial dans la surface pour une reprise du tibia gauche victorieuse, lui qui venait juste d'entrer en jeu. Monaco aura eu d'autres occasions de marquer mais doit se contenter de ce match nul 1-1.

Suite à ce résultat, Monaco reste à la quatrième place du classement avec 54 points, soit deux points de moins que les Marseillais. Monaco va jouer son match en retard contre Montpellier mardi prochain tandis que l'OM doit affronter Paris dimanche soir et les deux équipes ont donc le même nombre de matches pour le moment. Pour les Verts, le prochain match sera au Parc des Princes pour la demi-finale de la Coupe de France.

Un seul ancien parisien était sur le terrain et il était côté stéphanois puisqu'il s'agit du premier buteur du match, Mevlüt Erding. Le malheureux avant-centre des Verts a pu compter les bons ballons sur les doigts de la main et a passé une soirée bien ennuyeuse. En revanche, il a su être présent pour mettre au fond une de ses seules occasions de belle manière. Il a été remplacé à 10 minutes de la fin.