Fekir s'offre un triplé et fait gagner l'OL à Caen

Publié le samedi 29 août 2015 à 18:48 par Philippe Goguet
Un triplé magnifique de Nabil Fekir a offert à Lyon sa deuxième victoire de la saison sur la pelouse de Caen (4-0), Beauvue ayant complété le score.

L'OL s'est très bien relancé après sa défaite à domicile contre Rennes la semaine dernière en allant s'imposer 4-0 sur la pelouse de Caen ce samedi après-midi. Les Lyonnais ont pu compter sur un Fekir de gala, auteur d'un triplé.

Alors que le match était équilibré, c'est Nabil Fekir qui fait basculer la rencontre au bout de 20 minutes à peine. Servi en profondeur, il fixe le défenseur central puis envoie une frappe croisée du gauche que Vercoutre ne peut dévier (0-1). Les Caennais se rebellent et font alors souffrir les Lyonnais, à l'image de l'intenable Delort qui touche la barre sur un coup-franc puissant. Toutefois, juste avant la pause, Fekir enfonce le clou sur un exploit personnel avec l'humiliation d'Alhadur puis une frappe parfaite qui trompe Vercoutre (0-2). Le match est définitivement bouclé à l'heure de jeu quand Valbuena trouve Fekir dans la surface qui claque un triplé d'une frappe puissante sans contrôle (0-3). Caen n'est pas ridicule mais finit à 10 quand Da Silva est expulsé pour un tacle par derrière dangereux sur Beauvue. Le même Beauvue, plutôt en difficulté aujourd'hui, va d'ailleurs clore la marque d'une frappe superbe depuis le côté droit de la surface en toute fin de rencontre (0-4).

Parmi les anciens parisiens, Jallet est entré en fin de match tandis que Bisevac n'a pas joué.

Au classement, l'OL remonte à la deuxième place suite à ce large succès mais les joueurs de Hubert Fournier ont un match de plus que la plupart des équipes. Ils ont pour eux un bon goal-averge avec +4, comme le PSG, leader avec 9 points.