L'OL gifle l'OM, Lille nouveau dauphin du PSG

Publié le dimanche 23 septembre 2018 à 22:53 par Matthieu Hummel
La 6ème journée du championnat de France s'est finie ce dimanche soir avec la large et logique victoire de l'OL sur l'OM (4-2). Au classement, le PSG devance désormais le LOSC, nouveau dauphin des Parisiens qui se situe déjà à 5 points.

Le choc des Olympiques avait lieu ce dimanche soir du côté du Groupama Stadium et Lyon a largement dominé Marseille dans un match comme souvent très animé. Six buts, la plupart plutôt jolis, un match très ouvert et une nouvelle claque face à un gros pour les troupes de Rudi Garcia, 2e la semaine passée. Après l'ouverture du score d'Aouar, Thauvin a bien égalisé mais c'est un doublé de Traoré peu avant l'heure de jeu qui a fait basculer la partie. Fekir sur penalty avait mis l'OL à l'abri de tout retour et le but de Njié n'y a rien changé. L'OM a fini à 10 après l'expulsion logique de Caleta-Car, auteur d'un vilain tacle sur Traoré qui partait au but.

Au classement, le Champions Project s'éloigne donc de la tête et est désormais à huit points du PSG, implacable leader après six journées et autant de victoires. Lyon est au même niveau, devancé à la différence de buts, et le nouveau dauphin de Paris se nomme Lille, victorieux 2-1 de Lille ce samedi avec notamment un but de l'ancien parisien Jonathan Ikoné. Les Dogues sont en pleine forme et sont à cinq points des troupes de Thomas Tuchel.