L'OM balaye Bastia et remonte à la 11ème place

Publié le dimanche 13 septembre 2015 à 22:54 par Philippe Goguet
L'OM a facilement battu une très faible équipe de Bastia (4-1) et remonte à la 11ème place de la L1. Alessandrini a mis un doublé tandis que Brandao a marqué pour les Corses.

La cinquième journée de Ligue 1 s'est terminée ce dimanche soir avec la facile victoire de l'OM face à Bastia (4-1). Suite à cette victoire méritée contre des Bastiais d'un niveau ridicule, les Marseillais ont facilement fait la différence, grâce notamment à Alessandrini, et se replacent à la 11ème place.

Après un bon début de match, les Marseillais ont ouvert le score par Benjamin Mendy sur une superbe frappe de loin suite à un coup de pied arrêté, bien aidé par un goal bastiais à la rue. A la pause, le score était même léger pour des Bastiais qui ont donc concédé un 2ème but dès le début de la seconde période par Alessandrini suite à une belle percée. Le même Alessandrini a mis un doublé peu après suite à un mauvais renvoi de Cahuzac avant que Batshuayi ne marque le quatrième but de l'OM sur un centre impeccable de Mendy. En fin de match, Brandao a de nouveau utilisé sa tête, non pas pour frapper Motta mais pour propulser un bon centre au fond des filets.

Seul Barrada a été utilisé parmi les anciens joueurs du PSG évoluant à l'OM et il a plutôt réussi son rencontre avec un bel apport dans le jeu et sa finesse technique habituelle. Il s'est en revanche illustré par un très vilain geste sur un Bastiais suite à un pied haut. Pour ce geste maladroit, il a écopé d'un carton jaune qui aurait pu être rouge.

Suite à cette victoire, les Marseillais ont 6 points et sont 11ème avec une différence de buts de +5. Ils sont donc à 7 points du PSG, toujours leader. La prochaine journée verra le choc OM/OL tandis que Paris ira à Reims.