L'OM bat Nice et sécurise la seconde place du PSG

Publié le dimanche 7 mai 2017 à 22:59 par Philippe Goguet
En clôture de la 36ème journée de Ligue 1, l'OGC Nice s'est inclinée 2-1 à Marseille et le PSG a ainsi sécurisé sa seconde place à la fin du championnat.

L'OM recevait l'OGC Nice en clôture de la 36ème journée de Ligue 1 et les Aiglons, pourtant auteurs d'un bon match, se sont inclinés 2-1 au Stade Vélodrome. Malgré une excellente première période et deux montants touchés par les visiteurs, ce sont les Olympiens qui étaient en tête grâce à un but de Gomis sur corner (21e). Les hommes de Lucien Favre vont égaliser sur un coup-franc rabattu par Paul Baysse et conclu par Balotelli (50e) mais l'OM va l'emporter sur un but de Patrice Evra, présent dans les 6m pour reprendre un bon centre de Lopez au second poteau. A bout de souffle, l'OGCN ne parviendra jamais à recoller malgré quelques opportunités.

Au classement, l'OGC Nice a très probablement dit adieu à la seconde place avec cette défaite. A deux journées de la fin, il y a 6 points d'écart avec le PSG et une large différence de buts en faveur des Parisiens, +51 contre +29, soit 22 buts d'écart. Le PSG a donc très probablement sécurisé sa seconde place en L1 et évitera les barrages pour accéder à la phase de poules de la prochaine Ligue des Champions, même si ce n'est pas fait mathématiquement :

1. Monaco : 86 pts (+ 69) (- 1 match)
  2. PSG : 83 pts (+ 51)
  3. Nice : 77 pts (+ 29)