L'OM coule à domicile !

Publié le vendredi 27 février 2015 à 22:26
Bien que menant 2-0, l'OM a perdu face à Caen (3-2) en ouverture de la 27ème journée. Les Marseillais restent 3èmes du classement, à deux points du PSG avec un match de plus.

En ouverture de la 27ème journée, l'OM a perdu 3-2 à domicile face à Caen après avoir pourtant mené 2-0 jusqu'à l'heure de jeu. Dans un match fou et très ouvert, les Caennais ont su renverser la situation alors que tout semblait perdu. L'OM reste troisième suite à cette défaite mais le moral est touché côté marseillais.

L'OM a failli ouvrir le score dès la 2ème minute de jeu mais Batshuayi a vu le penalty qu'il avait provoqué et tiré être repoussé par Rémy Vercoutre. Caen a ensuite bien réagi et, comme l'OM, s'est créé de nombreuses occasions, sauvées par Mandanda la plupart du temps. Juste avant la pause, c'est finalement André Ayew qui a trouvé l'ouverture de près en reprenant une frappe de Payet repoussée par Vercoutre (1-0, 45e+2). Caen est bien revenu en 2ème période mais c'est pourtant Gignac qui doublait le score à l'heure de jeu, dès son entrée en jeu (2-0, 63e). Alors qu'on pensait Caen perdu pour de bon, les Normands ont égalisé en quatre minutes à peine. Seube a réduit l'écart sur corner (2-1, 67e) avant que Sala n'égalise sur un contre bien mené par Ngolo Kanté (2-2, 70e). Marseille a ensuite poussé mais s'est fait contrer et Benezet, entré en jeu, a marqué le but de la victoire à trois minutes de la fin sur une frappe lointaine (2-3, 87e).

Suite à cette défaite, l'OM est troisième avec 50 points, soit deux de moins que le PSG (52 points) et quatre de moins que l'OL (54 points), leader. Lyon peut être à sept points dès demain soir.