L'OM remonte, gros PSG/Bordeaux en vue

Publié le dimanche 24 septembre 2017 à 23:31 par Matthieu Hummel
La fin de la 7ème journée de Ligue 1 s'est jouée ce dimanche avec deux gros clubs impliqués : l'OM a battu Toulouse à la maison, l'ASSE a été tenu en échec et PSG/Bordeaux sera donc un choc entre le 1er et le 3e.

La septième journée de Ligue 1 s'est terminée ce dimanche avec trois matches et le classement a donc encore évolué, notamment dans le haut du tableau. En début d'après-midi, le Stade Rennais est reparti de Saint-Etienne avec un seul point mais aurait pu espérer plus vu la physionomie du match nul entre les deux équipes (2-2). L'ASSE confirme son ralentissement du moment, au moins dans le jeu, tandis que les Bretons vont mieux. Après un Strasbourg/Nantes de petit niveau marqué par la victoire des visiteurs (2-1), c'est l'OM qui a clos le week-end par une troisième victoire consécutive, dont deux en L1. Face à un Toulouse FC encore bien faible, les Olympiens se sont imposés 2-0 grâce à des buts de Thauvin et Ocampos, également passeur sur le premier but et élu homme du match.

Au classement, cette victoire permet à l'OM de remonter dans le top 5 à l'issue de cette septième journée, une place inespérée il y a peu et qui confirme que le haut de tableau est très serré derrière le PSG et Monaco. L'autre grand vainqueur du week-end est Bordeaux qui a dominé ce samedi soir Guingamp à domicile. Les Bordelais, adversaires du PSG samedi prochain, remontent à la troisième place et sont la seule équipe invaincue avec Paris :