L'OM se relance avant la réception du PSG

Publié le samedi 18 février 2017 à 18:50 par Matthieu Hummel
Une semaine avant OM/PSG, le club marseillais s'est relancé face à Rennes en s'imposant 2-0 contre un adversaire très faible. Njie et Thauvin ont marqué les buts de la victoire.

Une semaine après la défaite à Nantes (2-3), l'OM s'est bien relancé ce samedi après-midi contre un Stade Rennais très docile. A une semaine du grand classique face au PSG, les Olympiens de Rudi Garcia se sont imposés 2-0 de façon assez logique.

Les locaux ont vite dominé la partie et Njie d'un lob à côté puis Payet d'une frappe flottante sur la transversale auraient pu ouvrir le score face à un adversaire qui enchaînait alors les blessures (Chantôme et Amalfitano blessés en 20 minutes). Alors que la partie s'est équilibrée par la suite avec quelques incursions rennaises, c'est finalement après la pause que le match va basculer. Le remplaçant de Gomis en pointe, Njie, va ouvrir le score après une déviation malencontreuse d'un Rennais (1-0, 59e) puis c'est Thauvin qui va vite faire le break sur une jolie action collective conclue d'une frappe superbe (2-0, 59e). La fin de match sera ensuite anecdotique et l'OM se relance avec cette victoire pas forcément très convaincante pour autant. L'équipe marseillaise a longtemps manqué d'équilibre et le niveau particulièrement médiocre des Rennais a bien aidé les troupes de Rudi Garcia.

A noter que Patrice Evra est sorti pour un souci à la cuisse durant la rencontre. Il s'est montré toutefois rassurant concernant la gravité de sa blessure. Aligné en défense centrale, Sertic s'est également fait mal en fin de rencontre mais il a pu finir la partie. Entré en jeu, Bouna Sarr a également fini blessé, laissant ses partenaires terminer la partie à 10.

Au classement, l'OM est 6e avec 39 points (+4 à la différence de buts).