Le PSG perd du terrain sur son nouveau dauphin

Publié le lundi 3 avril 2023 à 11:03 par Kevin Monaci
Après sa défaite face à Lyon (0-1), le PSG réalise une mauvaise opération dans la course au titre. Les Parisiens ne comptent plus que six longueurs d’avance sur leur nouveau dauphin, le RC Lens. L’OM, second avant cette 29e journée, chute à la troisième place après son match nul face à Montpellier.

Au retour de la trêve internationale, la course au titre est encore un peu plus relancée. À l’image de la précédente journée face à Rennes (0-2), les Parisiens n’ont pas su se relever contre Lyon (0-1) ce dimanche. Une cinquième défaite de la saison en Ligue 1 pour le PSG, seul club du top 5 à s’être incliné lors de cette 29e journée. La seule satisfaction parisienne provient peut-être du match nul de l'OM, empêchant les Olympiens de revenir à 4 points de la première place.

Après leur victoire face à Rennes ce samedi soir (0-1), Lens continue d’enchaîner les résultats positifs et se voit passer devant l’OM à la différence de but. Les Marseillais ferment donc le podium après leur match nul face à Montpellier (1-1). Monaco enchaîne et signe une deuxième victoire consécutive face à Strasbourg dans un match spectaculaire (4-3).

Au programme de la 30e journée, Paris se déplacera le samedi 8 avril (21h) à Nice, deuxième meilleure défense de Ligue 1 et invaincu depuis douze journées. Lens, de son côté, recevra Strasbourg, à un petit point de la zone rouge. Marseille ira se confronter à un Lorient mal en point.