Le PSG seul leader de L1 après la victoire du Nice de Nsoki à Rennes

Publié le dimanche 1 septembre 2019 à 19:19 par Philippe Goguet
Il n'aura finalement fallu que quatre journées au PSG pour retrouver son trône. La victoire de Nice à Rennes grâce à une passe décisive de l'ancien Parisien Stanley Nsoki offre la place de leader aux troupes de Thomas Tuchel.

Vaincu à Rennes lors de la seconde journée de L1 (1-2), le PSG pointait même en seconde partie de classement avant d'affronter Toulouse le week-end dernier. Un carton face aux Toulousains (4-0) puis une victoire assurée contre Metz (0-2) cinq jours plus tard, les troupes de Thomas Tuchel ont retrouvé leur trône en tête de la Ligue 1 à l'issue de la quatrième journée du championnat, désormais de façon certaine vu les résultats du jour. Avec 9 points et +8 en différence de buts, ils ne peuvent plus être rejoints.

Lyon contraint au match nul par Bordeaux hier (1-1), il ne restait plus que Rennes pour empêcher le PSG de retrouver cette première place qu'il a si souvent occupée ces dernières saisons mais pas encore celle-ci, les Bretons ayant eux aussi neuf points au coup d'envoi. Ils ont bien ouvert le score en première période puis longtemps tenu un match nul qui leur aurait permis de passer en tête mais Nice est venu s'imposer dans les arrêts de jeu au Roazhon Park. Vendu hier par le PSG au Gym, le latéral Stanley Nsoki entré quelqlues minutes plus tôt est même le passeur décisif de ce coup de poignard tardif en déviant un corner pour Racine Coly.

Le classement de L1 après 4 journées :

1. PSG : 9 points (+8)
  2. Rennes : 9 points (+4)
  3. Nice : 9 points (+3)
  4. Angers : 9 points (+1)
  5. Lyon : 7 points (+8)

Avec désormais 10 buts marqués et 2 encaissés, le PSG est désormais la meilleure attaque de Ligue 1 et la deuxième défense, seul Reims faisant mieux avec un seul but concédé.