Lille nouveau dauphin du PSG après avoir giflé l'OM

Publié le dimanche 30 septembre 2018 à 22:59 par Philippe Goguet
La 8ème journée de Ligue 1 s'est terminée ce dimanche soir avec la large victoire de Lille sur l'OM (3-0). Le nouveau dauphin du PSG est justement le LOSC, à 8 points des Parisiens.

La huitième de journée de Ligue 1 a vu les vérités de la journée précédente jouée quelques jours plus tôt voler en éclat et les deux Olympiques qui étaient jusque-là les deux poursuivants du PSG se sont tous les deux pris les pieds dans le tapis. Ce samedi soir, l'OL n'a pu faire mieux qu'un petit 1-1 face à un FC Nantes en crise. Les Verts de Saint-Etienne leur passent donc devant grâce à leur victoire 2-0 face à Monaco vendredi soir. Montpellier est aussi passé devant grâce à sa victoire 3-0 contre Nîmes ce dimanche.

Mais le nouveau dauphin parisien est bien le LOSC et sa cohorte de joueurs formés au PSG (Maignan dans les buts, Ballo-Touré au poste d'arrière gauche et Ikoné en meneur de jeu). Après une mi-temps sans but les Dogues ont fait exploser un Olympique de Marseille qui semblait prêt à piquer sa crise au coup de sifflet final à en croire les propos de Payet qui voulait « laver le linge sale en famille ». Auparavant, deux penalties de Pepe et Bamba et un dernier but de Bamba, sur une passe décisive de Ballo-Touré avaient offert au LOSC la place de deuxième de L1, à 8 points de Paris après 8 matches.