Lyon large vainqueur à Angers avant de venir au Parc

Publié le samedi 6 février 2016 à 18:56 par Philippe Goguet
L'OL se déplaçait à Angers avant PSG/OL mercredi prochain et il s'est largement imposé 3-0, trois jours après avoir déjà plié Bordeaux sur le même score.

Une semaine après avoir coulé en Corse du côté de Bastia (0-1), l'OL vient d'enchaîner une deuxième victoire consécutive sur la pelouse d'Angers après avoir déjà largement battu Bordeaux en milieu de semaine. Face à une équipe d'Angers vite réduite à 10 (Mangani a été expulsé dès le quart d'heure de jeu pour un tacle dangereux), les Lyonnais ont fait exploser les Angevins sur la durée (3-0).

A la pause, Lyon ne menait que 1-0 sur un très joli but de Christophe Jallet d'une frappe du gauche mais a vite creusé l'écart au retour des vestiaires par un superbe but de Rachid Ghezzal d'une frappe enroulée. En fin de rencontre, Tolisso va porter le score à 3-0 en reprenant de près un bon centre en retrait de Valbuena, finalement titulaire après la blessure de Kalulu durant l'échauffement. Au classement, l'OL remonte à la 5ème place avec 36 points.

La composition de Lyon à Angers : Lopes - Jallet, Yanga-Mbiwa, Umtiti, Morel - Tolisso, Gonalons, Grenier - Ghezzal, Lacazette, Valbuena.

Malgré le score, l'OL n'a pas non plus dominé la rencontre de façon outrageuse et Angers aurait pu revenir à la marque durant la première période. Le temps aidant, les hommes de Bruno Genesio ont trouvé de plus en plus d'espaces et su faire mal aux Angevins, au bout du rouleau physiquement.

En début d'après-midi, l'AS Monaco s'est imposée 1-0 face à Nice dans un match très moyen et se place plus que jamais comme le dauphin du PSG avec 45 points, soit 6 de plus que Nice qui est 3ème. Le seul but du match a été inscrit en fin de rencontre par Bakayoko alors que l'ASM était réduite à 10 depuis l'expulsion précoce de Dirar.