Lyon, Marseille et Saint-Etienne en tête de la Ligue 1 avant Guingamp/PSG

Publié le samedi 12 août 2017 à 22:18 par Bruno Hermant
Ce samedi, Marseille l'emporte à Nantes dans les dernières minutes (0-1). Plus tard, Saint-Etienne s'impose à Caen sur le même score. Les deux clubs rejoignent Lyon, vainqueur hier à Rennes (1-2), en tête du classement de Ligue 1.

Vendredi soir, l'OL disposait de Rennes au Roazhon Park (2-1) avec deux buts de Depay et Diaz. Bourigeaud réduisait la marque en fin de rencontre. Un peu plus tôt, en ouverture de cette deuxième journée de championnat, Nice tombait à domicile contre l'ESTAC. Troyes ouvrait la marque avec le goleador malien Adama Niane en début de seconde période. Pléa égalisait à l'heure de jeu sur pénalty, avant que Khaoui ne crucifie Nice en fin de rencontre.

Samedi, l'OM remportait sa rencontre à la Beaujoire, contre Nantes (0-1), sur un but d'Ocampos en fin de rencontre. Hamouma marquait après l'heure de jeu face à son ancien club, le SM Caen à d'Ornano et Saint-Etienne repartait de Normandie avec la victoire (0-1). Toulouse bat Montpellier (1-0) grâce à une réalisation de Durmaz sur pénalty juste avant la mi-temps. Bordeaux gagne son duel face à Metz (2-0). Vada ouvrait la marque avant la mi-temps, Sankharé clôturait le tableau de marque juste après l'heure de jeu. Enfin Angers l'emporte chez le promu Amienois (0-2), avec des buts inscrits par Crivelli à la demi-heure et Mangani en début de seconde période.

Avant les rencontres de dimanche, Lyon, Marseille et Saint-Etienne sont en tête du classement avec 6 points. Ils pourront être rejoints par Lille, Guingamp ou Paris. Amiens, Nantes et Strasbourg (un match en moins) sont en position de relégable.