Lyon perd et offre à Paris la possibilité de prendre la tête

Publié le samedi 28 février 2015 à 17:50
Après Marseille hier, Lyon s'est incliné aujourd'hui. Les Lyonnais ont mené 1-0 avant que les Lillois ne retournent la situation (2-1). Paris peut passer premier demain soir.

Alors qu'il menait 1-0 au bout de trois minutes, l'Olympique Lyonnais a perdu 2-1 à Lille, retourné en trois minutes à peine avant l'heure de jeu. Suite à cette défaite, l'OL peut perdre sa place de leader si le PSG gagne à Monaco.

Tout avait idéalement commencé pour l'OL avec un but de Tolisso sur corner au bout de trois minutes à peine. Lille était alors au fond du trou et semblait perdu mais l'OL n'en a pas profité. Le match a radicalement changé après la pause et Gueye a finalement égalisé à l'issue d'une action collective fantastique juste avant l'heure de jeu. A peine trois minutes plus tard, c'est Ronny Lopes qui a donné la victoire à Lille. Après une prise de balle aux 30m, il a accéléré et frappé victorieusement de l'entrée de la surface. La fin de match a été très débridée et les deux équipes auraient pu marquer mais le score ne changera pas.

Du côté des anciens, Jallet était titulaire et, s'il n'est pas directement impliqué sur les buts, n'a pas été spécialement tranchant. Il a en revanche failli égaliser d'une superbe frappe en fin de match.

Suite à cette défaite, le PSG peut passer leader demain soir en gagnant à Monaco. Lyon reste toutefois leader pour le moment avec 54 points devant Paris (52 points) et Marseille (50 points).