Lyon reprend la tête de la L1 avant OM/PSG

Publié le samedi 4 avril 2015 à 18:51
L'OL s'est tranquillement imposé 3-1 à Guingamp, bien aidé par un arbitrage douteux, et reprend la tête de la L1 avec deux points d'avance.

L'Olympique Lyonnais a fait une très bonne opération sur la pelouse de Guingamp en s'imposant 3-1 avec un arbitrage très douteux de la part de M. Turpin. Avec ce succès, l'OL reprend la tête de la L1.

L'OL a plié le match en première période et logiquement ouvert le score au bout de 27 minutes par Fekir. Le neo-international français a envoyé une frappe puissante sur le gardien et Lössl a envoyé la balle au fond des filets tout seul (0-1, 27e) ! Quelques instants plus tard, c'est Lacazette qui obtenait un penalty très douteux pour une faute ravanellienne dans la surface. Le meilleur buteur de L1 transformait alors en force (0-2, 39e). Si le score n'était pas illogique vu le match lamentable des Guingampais, l'arbitre M. Turpin a bien aidé, et encore plus quand il a expulsé Kerbrat pour une faute qui valait tout au plus un jaune juste avant la pause. A 10 contre 11, Guingamp a alors craqué en milieu de 2ème mi-temps sur un bel exploit individuel de Njie conclu par une frappe croisée (0-3, 61e). En toute fin de match, Beauvue va toutefois réduire l'écart suite à une belle combinaison (1-3, 80e). Lyon s'impose donc logiquement mais l'arbitre aura bien aidé, entre le penalty très généreux et l'expulsion d'une rare sévérité.

Suite à cette victoire, l'OL reprend la tête de la L1 avec 61 points devant le PSG (59) et l'OM (57). Lyon prend également une belle avance à la différence de buts puisqu'elle est de +35 quand Paris a seulement +27 et Marseille +29.

Un seul ancien parisien était sur le terrain, Younousse Sankharé (Guingamp) vu que les Lyonnais Bisevac et Jallet sont blessés. Le milieu relayeur formé au PSG a fait un match moyen malgré de bons débuts mais il a souffert comme toute son équipe ensuite. A noter une grosse faute sur Fekir mais l'attaquant s'est relevé.