Lyon s'impose et envoie Paris à la 3ème place

Publié le dimanche 21 décembre 2014 à 22:54
L'OL s'est largement imposé à Bordeaux (5-0) et est dauphin à la trêve, devant Paris, désormais 3ème.

Malgré un début de match plutôt à l'avantage des Bordelais, l'OL s'est largement et très logiquement imposé en Gironde ce soir. En première mi-temps, après un premier arrêt de Carasso devant Njie, c'est finalement Lacazette qui a fait basculer la rencontre, faisant fructifier une superbe passe de Fékir. A la pause, le score était déjà gentil pour Bordeaux, mené 1-0, et il n'y a pas eu de miracle ensuite.
Tolisso doublait la mise avant l'heure de jeu après un bon pressing puis Pallois était expulsé à la 65ème minute. L'OL aurait en plus dû bénéficier d'un penalty mais l'arbitre se trompait sur l'action. Pas grave pour les jeunes lyonnais qui continuaient leur festival de buts avec Fekir sur un slalom, Ferri sur une frappe et Lacazette sur une belle reprise.

Jallet et Bisevac étaient titulaires et se sont bien comportés face à un faible Bordeaux. Les Lyonnais ont signé leur match-référence à l'extérieur cette saison, eux qui n'avaient gagné que deux fois hors de leurs bases jusque là.

Lyon est désormais deuxième au classement avec 39 points, derrière Marseille (41 points) mais devant Paris (38)...