Malgré un bon Areola, Monaco a largement dominé Bastia

Publié le vendredi 13 mars 2015 à 22:20
En ouverture de la 29ème journée, l'AS Monaco a largement battu le SC Bastia 3-0. Areola a été livré à lui-même dans les buts corses mais a été le meilleur de son équipe, stoppant notamment un penalty.

En ouverture de la 29ème journée, l'AS Monaco a largement et logiquement dominé une très faible équipe bastiaise (3-0). Areola a pourtant fait un bon voire un très bon match dans les cages bastiaises, stoppant notamment un penalty. Les Monégasques ont idéalement préparé leur match de Champions League mardi contre Arsenal et reviennent à trois points de l'OM.

Le match était réglé pour Monaco dès la pause, les Bastiais ratant leur match dans les grandes largeurs. A la 22ème minute, Martial s'offrait une excellente occasion repoussée d'un beau réflexe par Areola mais les Corses prenaient finalement dans la suite de l'action un but par le même Martial, seul au 2ème poteau sur un centre dévié. A la 33ème minute, Diakité faisait une faute en tant que dernier défenseur et recevait un carton rouge pas forcément mérité. Areola sauvait alors son camp en détournant le penalty de Kurzawa. Il ne pourra en revanche rien sur la reprise à bout portant de Matheus (43e) ni sur le but de Martial juste après la pause qui va clore le score. Les Corses finiront même à neuf après l'expulsion de Sio pour une semelle sur Kurzawa. A quatre semaines de la finale de la Coupe de Ligue, ils ont d'ailleurs montré un visage très inquiétant avec un jeu offensif pauvre et une défense ridicule de bout en bout.

Suite à ce succès, Monaco revient à trois points de l'OM avec le même nombre de matches provisoirement. Marseille doit affronter Lyon dimanche tandis que Monaco a un match de retard à domicile face à Montpellier.

Dans l'autre match de ce vendredi soir, l'En Avant de Guingamp est allé s'imposer 2-1 à Nice dans un match à huis clos. Un doublé de Christophe Mandanne en deuxième mi-temps contre un but de Bauthéac ont suffi aux Bretons pour gagner sur la Côte d'Azur.