Marseille n'enchaîne pas, Bordeaux se relève

Publié le dimanche 6 décembre 2015 à 18:54 par Philippe Goguet
Deux matches se jouaient ce dimanche dans la journée et Marseille n'a pu faire mieux que 2-2 face à Montpellier au Vélodrome tandis que Bordeaux s'est imposé face à Guingamp.

Deux matches étaient au programme ce dimanche après-midi et c'est OM/Montpellier qui ouvrait la journée. En concédant un match nul 2-2 dans un match où l'arbitrage a bien été en leur faveur, les Olympiens s'en sortent bien mais n'ont pas enchaîné après leur victoire à Rennes jeudi (1-0). L'intenable attaquant montpelliérain Camisir Ninga a donné par deux fois l'avantage à son équipe mais Cabella et Bouna Sarr, suite à un centre où le ballon était largement sorti du terain, ont ramené l'OM. En première période, M. Varela avait déjà oublié un penalty flagrant pour Montpellier pour un ceinturage en pleine surface...

A 17h, un vrai match de Ligue 1, donc très ennuyeux, a opposé Bordeaux à Guingamp et c'est le défenseur central Yambéré qui a marqué le but de la victoire pour les Bordelais (1-0). Les Girondins s'en sortent bien vu qu'un 0-0 aurait mieux résumé le match.

Au classement, Marseille reste 9ème, à désormais 6 points de la C1. Bordeaux (12e), Montpellier (16e) et Guingamp (17e) sont quant à eux largement concernés par la course au maintien avec respectivemenet 21, 19 et 19 points, soit un de plus que Bastia, premier relégable.