Monaco bat Nantes et se replace en haut de classement

Publié le samedi 21 novembre 2015 à 21:52 par Philippe Goguet
La 14ème journée de L1 s'est poursuivie ce samedi soir et Monaco a fait la bonne opération du jour. L'ASM remonte à la 5ème place, à 2 points de l'OL.

Monaco / Nantes : 1 - 0

Dans une rencontre qu'ils ont globalement dominée, les Monégasques ne s'imposent finalement que d'un but grâce à Pasalic de la tête en milieu de première période. D'autres buts auraient pu être marqués par les locaux mais les attaquants de l'ASM se sont montrés maladroits. Au classement, l'ASM revient à la 5ème place à seulement 2 points de Lyon, dauphin du PSG.

Montpellier / Reims : 3 - 1

Malgré l'ouverture du score de Weber d'une superbe tête sur un coup-franc lointain, Montpellier ne s'est pas inquiété et est revenu progressivement. Yatabaré a d'abord égalisé de près avant que Camara, servi par son gardien, ne marque le but du 2-1. Dabo a ensuite marqué le but du 3-1 d'une tête sur un corner. Montpellier n'est plus relégable et il faut également noter le retour sur les terrains de Morgan Sanson après sept mois de blessure.

Troyes / Lille : 1 - 1

Match absolument fou au Stade de l'Aube, notamment durant les 20 dernières minutes où les deux gardiens ont été absolument fabuleux, particulièrement celui côté troyen. En début de match, Benzia avait rapidement ouvert le score pour Lille avant que Jean n'égalise à 20 minutes de la fin d'une reprise propre sur un centre. Troyes doit se contenter d'un point et reste relégable.

Guingamp / Toulouse : 2 - 0

Après avoir bien résisté et même fortement sollicité le goal de Guingamp, Toulouse a une nouvelle fois craqué et est plus que jamais relégable en L1. Après un penalty raté par Briand en première période, très gentiment accordé, c'est Privat qui a ouvert le score à l'heure de jeu avant que Salibur ne double la mise sur un coup-franc lointain où Ahamada est très loin d'être irréprochable. Guingamp se cale au chaud en milieu de tableau.