Monaco commence par une victoire

Publié le vendredi 4 août 2017 à 22:38 par Philippe Goguet
Opposée à Toulouse, l'AS Monaco a repris par une victoire 3-2 en ouverture de la L1, non sans souffrir.

Le championnat de France de Ligue 1 a repris ce vendredi soir et le champion en titre, l'AS Monaco, a souffert mais s'est bel et bien imposé 3-2 face au Toulouse FC. Ce sont pourtant les Toulousains qui ont rapidement ouvert le score en début de match sur un corner dévié par Delort et repris par Machache d'une belle volée. L'ASM va peu à peu accélérer et égaliser logiquement par Jemerson à la demi-heure de jeu. Delort va mettre le TFC en début de seconde période d'une belle frappe des 20m mais Monaco va finalement réussir à renverser la vapeur en 10 minutes sur une tête de près de Falcao et un long coup-franc de Moutinho que Glik effleure.

Malgré la sortie sur blessure de Mbappé, touché au genou droit, le TFC ne reviendra pas et l'équipe championne s'impose donc, non sans avoir souffert mais de façon logique malgré tout. Au classement, l'AS Monaco est forcément leader avec 3 points (+1) tandis que Toulouse est dernier avec 0 point et -1 en différence de buts.