Monaco expulse l'OM du podium et revient à 4 points du PSG

Publié le vendredi 10 avril 2015 à 22:21
L'AS Monaco s'est brillamment imposée 3-0 à Caen et prend la 3ème place du classement à l'OM. Les Monégasques reviennent à quatre points du PSG.

L'AS Monaco a fait une très belle opération en s'imposant 3-0 à Caen en ouverture de la 32ème journée grâce à un but de Martial et un doublé de Bernardo Silva. L'ASM prend la troisième place à l'OM et revient à quatre points de Paris.

Il a fallu attendre une demi-heure pour voir le premier but du match, superbement construit par l'ASM. Après une belle transversale de Toulalan, Ferreira-Carrasco a effacé son défenseur côté gauche avant de mettre un bon ballon en retrait pour Martial. L'attaquant ne s'est pas fait prier pour ouvrir le score et donner un avantage assez logique à l'ASM, rarement inquiétée (0-1, 29e). En deuxième période, les joueurs de Jardim ont déroulé et Bernardo Silva a vite creusé l'écart. Sur un corner joué à deux, il s'est enfoncé dans la surface d'un petit pont avant de frapper fort au premier poteau, trompant Vercoutre (0-2, 64e). En toute fin de match, après que Sala et Martial aient loupé chacun une énorme occasion, c'est finalement Martial qui a superbement servi en profondeur Bernardo Silva pour le doublé (0-3, 84e)

A noter que deux Monégasques sont sortis blessés au cours du match : Toulalan (adducteurs) et Carvalho (genou), deux mauvaises nouvelles à quelques jours du match contre la Juventus Turin en quart de finale aller de la Champions League

Suite à cette belle victoire, l'AS Monaco est désormais 3ème avec 58 points, devant l'OM et ses 57 points, mais avec un match en plus. Le PSG reste leader avec 62 points devant Lyon, 61 points.