Monaco freiné par Lille, Kurzawa blessé

Publié le vendredi 14 août 2015 à 22:24 par Philippe Goguet
L'AS Monaco n'a pu faire mieux que 0-0 face au LOSC en match d'ouverture de la seconde journée, malgré une belle domination. Pire, son arrière gauche Layvin Kurzawa est sorti blessé, tout comme Joao Moutinho.

En match d'ouverture de la deuxième journée de L1, l'AS Monaco n'a pu faire mieux que 0-0 face au LOSC au stade Louis II. Pire, l'ASM a même perdu deux joueurs importants sur blessure, Layvin Kurzawa et Joao Moutinho. Seule consolation, Monaco est leader provisoire.

La première mi-temps a été entièrement à l'avantage des Monégasques et il s'en est fallu de peu à plusieurs reprises pour que les hommes de Jardim n'ouvrent pas le score. Enyeama a notamment réussi quelques exploits dans ses buts et les attaquants de l'ASM ont également gâché pas mal d'opportunités. En seconde période, le match a été beaucoup plus équilibré et Lille aurait même pu gagner en fin de rencontre avec deux grosses occasions dans les dernières minutes. Le match nul 0-0 contentera toutefois probablement les Lillois qui quittent l'avant dernière place du classement grâce à ce point pris à l'extérieur, une semaine après avoir été battu par le PSG à domicile. Seule consolation de la soirée pour l'ASM, elle est leader avec 4 points (et un match de plus).

Touché à la cheville en première période, Layvin Kurzawa n'a pas réussi à finir le match et a dû sortir dès le début de la seconde mi-temps. Il semblait très abattu à sa sortie, une attitude qui peut se comprendre à quelques jours du match aller des barrages de la Ligue des Champions dont on peut se demander s'il va être en capacité de le jouer. Quelques minutes plus tard, c'est son coéquipier Joao Moutinho qui allait sortir sur blessure, toujours pour un problème à la cheville, à la suite d'un tacle par derrière de l'ancien monégasque Mounir Obbadi. Pour lui aussi, le voir sur le terrain mercredi à Valence semble très hypothétique.