Monaco n'a pas tremblé à Guingamp et force le PSG à gagner

Publié le samedi 25 février 2017 à 18:51 par Philippe Goguet
Quelques jours à peine après avoir perdu à Manchester City, Monaco s'est imposé 2-1 à Guingamp dans un match que les hommes de Jardim ont géré. Ils ont 6 points d'avance sur Paris avant OM/PSG.

En déplacement à Guingamp ce samedi quatre jours après un gros match à Manchester CIty (3-5), l'AS Monaco s'est imposée en Bretagne malgré un match en deux temps. En première périuode, les hommes de Jardim ont su ouvrir le score sur une de leurs premières occasions par Glik à la réception d'un coup-franc avant même la demi-heure de jeu. L'ASM va certes subir une bonne partie de la seconde période, tout en concédant assez peu, et l'entrant Mbappe a su provoquer le pénalty du 2-0 transformé par Fabinho en toute fin de match. Didot va réduire l'écart dans la foulée mais c'est bien l'ASM qui gagne logiquement au Roudourou.

Au classement, l'ASM est logiquement première et elle a même six points d'avance sur Paris avant OM/PSG. Autant dire que la victoire à Marseille devient impérative pour les Parisiens