Nice freiné par Bastia mais encore leader

Publié le dimanche 27 novembre 2016 à 18:50 par Matthieu Hummel
Dans la course au titre, l'OGC Nice a fait une mauvaise opération en concédant le match nul 1-1 à la maison face au SC Bastia. Nice repasse toutefois en tête de la L1 mais son avance fond.

Juste avant le match du PSG à Lyon face à l'OL, le leader de la Ligue 1 qu'est l'OGC Nice a abandonné quelques points à domicile face au SC Bastia. Les Azuréens avaient pourtant ouvert le score dès la 11ème minute par Pléa sur un corner (8ème but de la saison en L1) mais ils n'ont pas su doubler la mise. Ils se sont finalement faits rejoindre à l'heure de jeu sur un but de Crivelli, bien placé pour reprendre un ballon repoussé par Cardinale. Nice aurait pu (et même dû) gagner en fin de match mais Pléa a touché la barre après avoir effacé Leca dans un duel face au gardien.

Au classement, l'OGC Nice reprend la tête de la Ligue 1 avec 33 points en 14 journées et une différence de buts de +16. Monaco n'a plus qu'une longueur de retard (32 points, +24) tandis que le PSG est à 4 unités avec 29 points (+19 en différence de buts) mais avec un match de moins.