Nice s'impose encore et prend 7 points d'avance sur le PSG

Publié le dimanche 23 octobre 2016 à 18:52 par Matthieu Hummel
Bien que deux fois rejoint au score, l'OGC Nice s'est encore imposé ce dimanche à Metz (4-2) et a désormais 7 points d'avance sur le PSG avant le choc face à l'OM.

Bien que privé de trois titulaires en puissance, l'OGC Nice n'a pas tremblé sur la pelouse de Metz ce dimanche après-midi, s'imposant 4-2 en fin de rencontre. Titularisé en pointe à la place de Mario Balotelli, Alassane Pléa a porté l'attaque niçois avec un superbe triplé (dont un penalty). Metz a pourtant vendu chèrement sa peau en égalisant deux fois par Mandjeck puis Diallo mais le promu a craqué en fin de match, Cyprien rajoutant un dernier but dans le temps additionnel après que Pléa ait donné une nouvelle fois l'avantage à son équipe.

Au classement, les Niçois sont bien évidemment toujours leaders avec 26 points en 10 journées, soit un rythme infernal de 2,6 points/match. Le PSG est toujours 3e mais il a désormais 7 points de retard avant d'affronter l'OM ce dimanche soir. Autant dire qu'une victoire devient encore impérative.