Nice s'offre Lyon et Paris prend la tête !

Publié le samedi 21 mars 2015 à 17:55
L'OGC Nice s'est imposé 2-1 à Lyon cette après-midi en ayant pourtant joué plus d'une demi-heure à 10. Suite à cette défaite de l'OL, le PSG prend la tête du championnat !

Sensation en L1 ce samedi après-midi puisque Nice est allé s'imposer 2-1 au Stade Gerland de Lyon. Les Niçois ont ouvert le score sur un but fantastique de Carlos Eduardo mais l'expulsion de Palun puis l'égalisation de Gonalons sur penalty laissait penser que l'OL allait s'imposer. Il n'en a rien été et un penalty tardif d'Eysseric a offert la victoire à Nice. Avec ce résultat, Paris est leader !

Lyon a plutôt bien commencé mais c'est Nice qui a logiquement ouvert le score à la 23ème minute quand Carlos Eduardo a réussi un retourné exceptionnel dans la surface lyonnaise après un corner mal repoussé (0-1, 23e). Nice a alors été serein jusqu'à une action anodine à la 55ème minute qui a vu Palun accrocher légèrement Fekir dans la surface. La sanction a alors été double : expulsion suite à ce deuxième carton jaune et égalisation sur penalty de Gonalons (1-1, 56e). Lyon a alors beaucoup poussé sans toutefois être réellement dangereux et c'est Nice qui a marqué le but de la victoire en toute fin de match sur un contre. Pléa était accroché dans la surface par Koné et Eysseric transformait le penalty (1-2, 87e). L'OL a alors poussé mais Nice a tenu bon.

Parmi les anciens Parisiens, Bisevac est toujours blessé tandis que Jallet, Bodmer et Digard étaient titulaires.  Aucun des trois n'a réellement fait un bon match. Jallet a été trop peu précis offensivement, Bodmer rate sa relance sur l'action qui amène le penalty lyonnais tandis que Digard a été discret et sorti dès l'heure de jeu.

Suite à ce résultat, le PSG est premier pour la première fois de la saison avec 59 points devant Lyon (58) et Marseille (54) qui joue demain face à Lens au Stade de France.